Это традиционное блюдо арабской кухни, которое также популярно в других странах Ближнего Востока. Оно представляет собой свежий салат из петрушки, мяты, помидоров, лука, булгура (предварительно замоченного в воде), оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
Для приготовления табуле сначала необходимо замочить булгур в холодной воде на 15-20 минут, чтобы он стал мягким. Затем его нужно отжать от лишней влаги. В это время можно порезать петрушку, мятную и лук мелкими кусочками, а также нарезать помидоры на кубики.
В большой миске соедините булгур, петрушку, мятную, лук и помидоры. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения приправ.
Табуле можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Оно отлично подходит для вегетарианцев и людей, следящих за здоровым питанием, так как содержит много свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!