Начинается сезон консервирования и, конечно, как не закрутить банки с огурцами. Сегодня расскажем способ, которым пользуемся долгие годы сами. Огурчики получаются хрустящими, вкусные, а главное, банки никогда не взрываются и хранятся в самой обычной квартире на полке, без холодильника.
Секреты засолки огурцов
Секрет №1. Один из секретов вкусных огурцов - в их тщательной промывке. Вы, наверное, замечали, что у свежих огурчиков есть едва уловимый белый налет, это специальное покрытие, которым этот овощ защищает себя от негативного воздействия. Если налет не смыть, то во-первых, это одна из причин вздутия банки, во-вторых, будет присутствовать запах тухлости. Поэтому , даже если вы занимаетесь заготовками на даче, где нет проточной воды, промывайте огурцы в тазу, два раза меняя воду.
Секрет №2. Банку вовсе не обязательно стерилизовать, достаточно промыть ее горячей водой, но обязательно с пищевой содой. Моющие средства не рекомендуем использовать, так как они плохо вымываются, что тоже может стать причиной взрыва банки. Но крышку у банки обязательно надо прокипятить около 5 минут!
Секрет №3. Основная причина вздутия банок - некипяченая зелень. Вы можете по своему усмотрению положить любые ароматные травы (укроп, листы черной смородины, хрена, любисток и даже мяту), но при этом 2- 3 минуты зелень обязательно надо прокипятить, так как в ветвистых плотных стеблях может остаться небольшое включение грязи, которое и спровоцирует вздутие банки.
Секрет №4. Рассол рекомендуем готовить не из расчета огурцов, а на 1 л. На один литр рассола можно взять 2 столовые ложки без горки соли и 1 ст. ложку песка с горкой+половина.
На заметку! Лучше брать старые, глубокие ложки. В современных наборах ложки не соответствуют обще принятым стандартам.
Секрет №5. На трех литровую банку надо влить 1 ст ложку 70 % уксусной эссенции.
Вкусных заготовок, приятного аппетита,
Оставайтесь с нами, ваш Садовый мир@sadovymir
Спасибо за лайк и подписку на канал!
Рекомендуем к просмотру видео: Почему взрываются огурцы