Найти тему

Лепешки на кефире, с картошкой и брынзой

Кефир - 1 стакан
Мука - 2-2,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.ложки
Масло сливочное - 30 г + для смазывания
Картофель отварной - 200 г
Брынза - 200 г.     Подготавливаем продукты. Ставим отваривать картофель в мундире.
Кефир - 1 стакан Мука - 2-2,5 стакана Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Сода - 1/2 ч.ложки Масло сливочное - 30 г + для смазывания Картофель отварной - 200 г Брынза - 200 г. Подготавливаем продукты. Ставим отваривать картофель в мундире.
Как приготовить лепешки на кефире, с картошкой и брынзой:

Соединяем муку, соль и соду. В кефир отправляем яйцо и размешиваем.
Как приготовить лепешки на кефире, с картошкой и брынзой: Соединяем муку, соль и соду. В кефир отправляем яйцо и размешиваем.
Добавляем кефир и растопленное сливочное масло в муку. Замешиваем мягкое тесто.
Добавляем кефир и растопленное сливочное масло в муку. Замешиваем мягкое тесто.
Муки может понадобиться больше, чем 2 стакана (у меня ушло еще около 100 г). 
Даем тесту отлежаться 20-30 минут, завернув в пищевую пленку.
Муки может понадобиться больше, чем 2 стакана (у меня ушло еще около 100 г). Даем тесту отлежаться 20-30 минут, завернув в пищевую пленку.
Горячий картофель разминаем
Горячий картофель разминаем

Добавляем натертую (раскрошенную) брынзу, хорошо перемешиваем.
Добавляем натертую (раскрошенную) брынзу, хорошо перемешиваем.
Делим тесто на равные кусочки. Слегка разминаем порционный кусочек, выкладываем на середину начинку (её должно быть столько же, сколько теста).
Делим тесто на равные кусочки. Слегка разминаем порционный кусочек, выкладываем на середину начинку (её должно быть столько же, сколько теста).
Края теста поднимаем и защипываем.
Края теста поднимаем и защипываем.
Раскатываем тонкие лепешки и обжариваем их на сухой сковороде.
Раскатываем тонкие лепешки и обжариваем их на сухой сковороде.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
Хычины на кефире, с картошкой и брынзой, готовы.
Хычины на кефире, с картошкой и брынзой, готовы.
Приятного аппетита! Не забываем подписываться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты ))))(
Приятного аппетита! Не забываем подписываться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты ))))(

Еда
6,93 млн интересуются