В предыдущей статье я рассказывал о распорядке дня в отеле - да так бывает, что и в отеле может быть распорядок дня, в моем примере это был оздоровительный отель. Если не читали эту статью - вот она доступна по ссылке.
И вот в этом распорядке дня был такой интересный пункт: в 11.00 прием овощного отвара.
Это был час - я имею в виду те самые 11.00 утра - который ждали абсолютно все в отеле (те, кто проходил оздоровление и похудание по методике доктора Майера. Каждый гость получал свою большую кружку этого овощного отвара. Все они были без ума от него. И все пытались узнать рецепт этого отвара. Но рецепт был очень секретным. Никто из гостей так и не смог его выведать. А вам я сейчас расскажу что и как.
Начну с того, что кратко опишу портрет гостя нашего оздоровительного отеля (Vitalhotel Gesundheitshof 4* Австрия). В основной масее это были гости, кто приезжал на 3-х недельный (реже на 2-х недельный) курс похудания и оздоровления. Первая треть этого курса - это жесткое голодание под руководством врача, вторая и третья неделя - это специальное питание. Основным элементом специального питания была маленькая ржаная булочка, разрезанная на большое количество тонких ломтиков, каждый кусок требовалось пережевывать 29 раз. Плюс много медицинских процедур. Многие медицинские процедуры с красивыми названиями имели своей задачей ускорение процессов освобождения кишечника. Плюс спортивные мероприятия, плюс ежедневные походы в горы. Все вышеперечисленное в сумме заставляло каждого гостя постоянно хотеть ЖРАТЬ. Это был основной ингредиент секретного рецепта овощного отвара.
А как готовился сам овощной отвар? Здесь как раз никакого секрета и не было. У нашего шеф-повара весь день на плите стояла большая-пребольшая кастрюля с водой, которая весь день кипела. А шеф-повар отправлял в нее все овощные очистки - которые оставались от приготовления блюд для гостей, не проходили курс оздоровления и похудания. Плюс готовилось питание для сотрудников. Почистил картошку - картофельные очистки пошли в эту кастрюлю, почистил репчатый лук - луковая шелуха отправилась туда же. В конце шеф-повар кидал в эту большую кастрюлю пару бульонных кубиков. Видите, рецепт очень простой. Но гости, которые постоянно были голодные - просто обожали его.
P.S.
Уважаемые читатели нашего канала, Это канал для всех, кто интересуется, как устроен мир гостиничного бизнеса, кто хочет узнать что-то новое, или сопоставить свой опыт и свои знания с мнением Авторов канала, отдавших этой работе более 30 лет каждый и готовых поделиться своим опытом и знаниями как с коллегами – управленцами, так и с собственниками бизнеса. Здесь Вы не найдете «советов» как жить в отеле бесплатно или получать скидки на проживание в размере 99 %, а также прочие рекомендации из серии «на халяву». Мы не хотим отбирать хлеб у любителей давать советы по поводу «купи себе счастье за три копейки». Самое ценное в нашей жизни, это опыт, ибо только он является критерием, приближающим нас к истине. Этим опытом по управлению отелями и ресторанами мы рады поделиться с вами! Ждем ваших обращений, Если вы хотите узнать наше мнение конкретно о Вашем бизнесе или получить практические советы по организации работы вашего предприятия.