Сегодня я наконец-то добралась до дачи и обнаружила первые огурцы грунтовые и сразу нарвала штук 6, чтобы приготовить наивкуснешие малосольные огурцы в холодильнике без консервации.
Что такое Дача? Это когда все ингредиенты под рукой растут бесплатно:
- укроп молодой
- чеснок молодой
- огурцы свежие первые
А больше кроме соли ничего и не нужно.
Итак берём огурцы
Режем на четвертинки
Берём укроп
Режем мелко укроп
Берем чеснок (по вкусу, если надо ядреные, то берите больше)
и мелко режем. Молодой чеснок не такой жгучий, как старый, поэтому если у вас покупной то сократите в 2 раза дозировку на такое количество огурцов. Иначе это будет отлично средство от похмелья, а не дополнение к столу.
Теперь берём кулёк и все это туда кладём, добавляем соль. Люблю солёные, поэтому я сыплю точно 3-4 щепотки.
И все это тщательно перемешиваем.
Теперь завязываем кулёк и отправляем в холодильник на 2-5 часов (как вам больше нравится : если помягче то на больше времени, а если твёрдые любите , то через 2 Часа уже можно есть).
Уверена, что приготовление и вам покажется лёгким и вы насладитесь «бочковыми» огурчиками за 15 минут.
❤️Благодарю за ваши комментарии.