Сегодня решила заняться разморозкой морозилки, пора подготавливать к новым запасам ну и разобрать, посмотреть что там еще из прошлогоднего осталось)
Обнаружила несколько пакетов замороженных грибов, в этом году грибов наверное нам не видать из за пожаров и засухи, но и эти не вариант хранить дальше, решила приготовить грибную икру, можно сразу покушать и закатать немного!
Грибы я морожу не отваривая, просто режу кусочками, считаю, что когда отвариваешь, весь вкус и запах уходит, да свежие места больше занимают, ну не страшно)
В общем быстренько кручу на мясорубке, в глубокую сковороду наливаем растительное масло, готовим, пока вода не выпарится, на другой сковороде обжариваем лук, морковь, как вода выпарилась зажарку добавляем в грибы, специи, соль по вкусу, доводим до готовности
Приготовились, оставили на покушать, остальное закатали в баночки, я их споласкиваю водой с уксусом, давно банки не стерилизую, все хорошо хранится) и потом открывайте по необходимости!
Ну и фоточки-красоточки прошлого года
Спасибо, что заходите в гости, читаете👍♥