Найти тему
В саду у Валентинки

Вот так готовлю кабачковую икру с майонезом на зиму: ленивый метод (без уксуса). Как "из банки", покупная. Проще не видела: за 40 мин готова

Оглавление

Какой майонез, думаю - к чему он в кабачковой икре. Оказалось, это невероятно вкусно - удается та самая, которая "из детства" и "из банки".

Возможно, майонез играет роль - хотя была удивлена, когда впервые меня подруга угостила этой икрой.

-2

С тех пор стала на зиму консервировать по этому рецепту - хоть пару баночек, но нужно. А потом немного изменила рецепт - упростила процесс приготовления.

Теперь на все тратится не более 40 минут: и на приготовление, и на стерилизацию, укупорку.

-3

Делюсь простым и интересным рецептом: так кабачковую укру на зиму консервировать стоит.

-4

Кабачковая икра с майонезом, метод "ленивый": рецепт + ингредиенты

1) Кабачки очистить от кожуры, пропустить через мясорубку.

Лучше брать цуккини - они более плотные, "мясистые", менее водянистые.

-5

2) Репчатый лук обжарить в растительном масле - или спассеровать.

Если любим икру полностью однородную, пастообразную - можно вместе с луком измельчить при помощи мясорубки. Или просто мелко нарезать.

Почему мясорубка - ведь можно пробить блендером или натереть на терке?

А вот блендировать не нужно: кабачки пустят много сока, его придется или сливать - ли уваривать.

Это не рационально - и ухудшит вкус икры.

Читайте также. И про рациональность: кому из нас нельзя брать кредит - мнение социологов и просто мудрых людей.
Есть такие люди, которым точно стоит держаться от кредиток подальше
Копейка в дом21 июня 2023

3) Соединить измельченные кабачки, лук в кастрюле. Добавить готовую томатную пасту, густой майонез. Именно так - сразу.

-6

4) Влить растительное масло, добавить соль, сахар. И - мелко нарубленный чеснок, черный перец по вкусу - или другие пряности.

Почему чеснок сразу добавляем и нарубленный? Ведь он же потеряет аромат.

Да, истинно-чесночный запах, свежий - потеряется. Но появится ароматный букет, приятный, аппетитный, нежный - и вкус будет напоминать ту самую икру, из детства, покупная, баночки :)

А уксус? А уксус не нужен. Яркие нотки придает майонез. И - мы будем стерилизовать икру: как консервант он не понадобится.

-7

5) Проварить икру порядка 20-30 минут - в зависимости от объема. Разлить по банкам, стерилизовать 10-15 мин (зависимости от объема). Укупорить, перевернуть, накрыть плотным полотенцем. Все :)

Икра со вкусом "той самой" - аппетитная, ароматная - и приготовленная "ленивым методом" готова.

-8

Ингредиенты:

Кабачки без кожуры 3 кг;
Лук репчатый 1/2-2/3 кг;
Растительное масло 70-100 мл;
Томатная паста густая 2500-300 мл;
Майонез 200-250 мл;
Сахар 3.5-4 ст.л.;
Соль 2 ст.л.;
Черный перец по вкусу, любые специи по желанию.

Вот такая вот кабачковая икра с майонезом - так приготовить стоит.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)

Читайте также: и снова про рациональность Делимся историями из жизни. Как наша соседка теплицу купила в кредит и подворье обустроила - и что из этого вышло.

Еда
6,93 млн интересуются