Насладитесь хрустящими огурчиками с ароматом чеснока и укропа, подавая их к молодой картошечке. Приготовление малосольных огурчиков с использованием сухого посола и разных приправ - это очень просто, никаких сложных процессов.
В данной статье я предлагаю вам сразу 3 рецепта.
Подпишитесь, чтобы сохранить все рецепты, а если понравится, то поставьте лайк.
Малосольные огурчики за 30 минут
Этот быстрый рецепт просто спасает, когда времени на готовку почти нет, но хочется насладиться вкусными и нежными солеными огурцами. Подготовьте их всего за 10 минут, сложите в пакет и возьмите с собой на природу, чтобы насладиться их вкусом рядом с жареными шашлыками или картошкой, запеченной в костре. Во время поездки огурцы будут мариноваться, и всего через 30 минут вы сможете наслаждаться ароматным и хрустящим овощем.
Готовить малосольные огурцы в пакете за час - это несложно. Я промываю огурцы от сора и обрезаю хвостики. Лучше использовать маленькие огурцы, так как они быстрее промаринуются, но если у меня попадаются крупные, то я их разрезаю пополам.
Целые огурчики можно проткнуть вилкой пару раз, чтобы они просолились еще быстрее. Складываю огурцы в чистый и сухой пакет. Всыпаю в пакет соль и сахар. Добавляю нерафинированное масло и уксус (можно выбрать по своему вкусу, яблочный, виноградный или обычный столовый 9%). Разделяю головку чеснока на зубчики, очищаю их и пропускаю через пресс прямо в пакет с огурцами. Промываю укроп, стряхиваю лишнюю влагу и мелко нарезаю, затем добавляю к огурцам. Завязываю пакет, выпустив из него воздух, и перемешиваю огурцы с ингредиентами, потряхивая пакет немного. Ставлю пакет в холодильник или беру с собой в дорогу. Можно сразу же есть огурцы, но для получения малосольного вкуса рекомендую подождать 30 минут.
Ингредиенты:
- Средние огурцы - 1 кг
- Соль - 1 столовая ложка
- Сахар-песок - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Столовый уксус 9% - 1 столовая ложка
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 1 головка
2 рецепта малосольных огурчиков с разными вкусами
Промываю огурцы и обрезаю хвостики. Нарезаю укроп мелко вместе со стеблями. Нарезаю чеснок, когда тонкими пластинками, а когда произвольно, но не очень мелко. Раскладываю огурцы в два пакета, так как буду готовить два рецепта с разными вкусами. В оба пакета добавляю укроп и нарезанный чеснок. Затем добавляю по 1 столовой ложке без горки крупной соли в каждый пакет.
В один из пакетов, помимо укропа, чеснока и соли, добавляю также специи: сахар, перчик чили, порезанный колечками, черный перец и молотый кориандр. Получатся разные вкусы, один из которых будет поострей, на любителя. Завязываю пакеты и несколько раз поворачиваю и встряхиваю, чтобы зелень и специи равномерно распределились. Если огурчики целые, то им необходимо 6-8 часов, чтобы стать малосольными. Если огурчики порезаны, то уже через 10-20 минут они будут готовы.
Ингредиенты для 1 рецепта:
- Огурцы - 1 кг
- Укроп - 4-5 веточек
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Соль - 1 стол. ложка без горки
Ингредиенты для 2 рецепта:
- Огурцы - 1 кг
- Укроп - 4-5 веточек
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Соль крупная - 1 стол. ложка без горки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Перчик чили - 1 стручок
- Черный перец - 1/3 чайной ложки
- Кориандр молотый - 1/3 чайной ложки
Попробуйте эти вкусные рецепты и порадуйте себя и своих близких ароматными и хрустящими огурчиками.
Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Всего вам доброго!