В начале июня на одном из каналов с обзорами ресторанных новинок увидела я новость про фестиваль сезонных коктейлей Aperitivo, проходящий в ряде ресторанов ("В лучших барах Москвы"). В обзоре были указаны сеты – коктейль и закуска к нему, цена и данные ресторана. Приглянулся мне список сетов в ресторане КрабыКутабы на Лесной. В перечне было три варианта сета. Цена за сет 990 руб. И вот тут что-то пошло не так и я решила, что это цена за три сета, а не за каждый. Потом, в ресторане реальность расставила все на свои места, но раз уж пришли, решили остаться и пообедать. Это первая часть марлезонского обеда истории про обед в ресторане Александра Раппопорта КрабыКутабы.
Адрес Лесная 20 стр .4. Оценка на Яндексе 4,8
Во второй половине пятничного дня место нам на двоих нашлось только на веранде. Начало лета, хорошая погода, мы даже были рады - веранда отличный вариант. Стоит отметить, что на покушать у нас было примерно два часа. Решили мы что при не полной посадке в зале времени нам более чем достаточно.
Интерьер
Веранда с цветами, мягкими диванами и креслами в сине-оранжевой коже, с оранжевыми пледами и живыми фуксиями в кашпо. Официанты в тематических блузках и льняных комбинезонах, с серьгами в форме крабовых клешней в ушах и сумочками в виде красных крабов. На дугой веранде диванчики в той же цветовой гамме, но велюровые.
Меню
Меню довольно широкое, представлено разнообразной кухней, но крабы, рыба и прочие гады морские в его основе. Есть раздел и просто крабы и кутабы, но есть и каре ягненка и харчо. А также, устрицы и отдельный раздел с рыбой во всех ее вариациях от севиче до запеченной на гриле.
Довольно широкая барная карта с винами под любое блюдо.
А также сезонное меню. Цены высокие, центромосковские.
Заказ
Страчателла с песто и маринованной сливкой ткемале
Порция среднего размера. Сливочно-тягучая нежная страчателла в компании густого пюре-песто и маринованной сливы. Под шапкой микрозелени свеклы и щавеля. Сочетание вкусов сыра, песто и маринованной сливы довольно интересное и гармоничное. Оценка 5.
Суп с крабовыми вонтонами и разноцветными томатами
Суп в щедрой порции состоял из нескольких отварных мешочков из теста с начинкой, разноцветных помидор черри, листьев шпината и небольшого количества зерен консервированной сладкой кукурузы и , судя по аромату, еще и кинзы в бульоне цветом и вкусом очень напоминающим соевый соусом. В общем на пункте с кинзой можно было бы закончить. Благодаря этой травке суп стал для меня несъедобным. Но стоит отметить, что сестре супчик понравился, кинза и вкус соевого соуса ей понравились.
Но сделав надо собой волевое усилие я все же постаралась распробовать супчик. Бульон очень соленый с явными привкусом соевого соуса. Начинка вонтонов - смесь крабового мяса и зерен консервированной сладкой кукурузы. Кукуруза доминирует, перекрывая собой вкус краба. Тесто тонкое, цельное, вкусное. Помидоры самые обычные черри. Возможно кому-то суп и приглянется. Моя оценка 1.
Кутаб с крабом и кремом из батата
Кутаб средних размеров. Примерно 2/3 от размера обычного кутаба. Тесто тонкое, вкусное. 90% начинки составляет пюре из батата, сладкое, вкусное, в кутабе довольно неожиданное вкусовое сочетание. За крабовое мясо отвечал кусок мяса из не самой большой фаланги краба среднего размера, т.е. в кутабе краб не был перемешан с пюре, а лежал под тестом на слое бататного пюре отдельным кусочком. Расположение этого кусочка примерно по центру кутаба. В принципе блюдо интересное, съедобное, но количество краба разочаровало. Оценка 3+.
Мини чебурек с камчатским крабом
Порция мини, примерно 1/4 от размера привычного российскому человеку чебурека. На фоне большой тарелки выглядел одиноко. Начинка сочная, острая. Соус сливочный, еще более острый чем чебурек. В общем вкусно, сытно, мало. Оценка 4.
Хинкали с крабом
Хинкали подошли примерно через 20 минут после подачи первого блюда. Размер как у стандартных хинкали. Мы так обрадовались им, что я не успела сделать общее фото. В начинке мясо краба в сливочном бульоне с консервированной кукурузой, кусочки сладкого перца и зелень. Это блюдо мне понравилось больше всех. Оценка 5.
Напитки
Итак, вторая часть марлезонского балета обеда.
Изучив меню с аперитивами мы решили, что ничего не поняли и надо бы уточнить у официанта что есть что и сделать выбор. Сначала, примерно 10 минут, мы ждали пока найдут специалиста по аперитивам. После этого пришла официант и сама нам все рассказала. Определившись с выбором, мы начали ждать аперитивы, параллельно решая, какое еще вино закажем, когда закончим с коктейлями.
Минут через 10 начали подавать наш обед. Коктейлей не было. Мы едим обед, еще обдумываем вино.
Примерно через 15 минут подходит администратор и уверяет что вот-вот коктейли будут.
Через еще 5-10 минут подали хинкали, коктейлей не было. Ждем. Едим хинкалии.
Минут через 5 опять администратор, у них техническая накладка, коктейли скоро уже будут готовы, и будут бесплатно в качестве извинения за ожидание.
В итоге, аперитивы прибыли через 40 минут после подачи первого блюда.
Занавес.
Наша долгожданная парочка фестивальных аперитивов.
Controbanza
Пряный, сладкий, немного цитрусовый и терпкий с горчинкой коктейль. В составе ликер Amaro Santoni и ликер Сreme de cassis). Первый отвечает за пряность и терпкость, а второй за цвет и ягодные ноты. Закуска - крекер со сладким соусом из ревеня и такой же сладкой черешней под шапкой рубленного кешью. Коктейль мне понравился своей терпкостью, но по мне слишком сладко.
White Shake
Коктейль цитрусовый, кислотный, свежий. В составе сухое игристое и ликер Botanical Drink Nonino. Вот что я люблю )) Коктейль в моем вкусе, в жару самое то что надо. Закуска- на рисовом хлебце сладкий соус и карамелизированный персик под топом микрозелени щавеля. Очень, очень сладко.
Сервис
Нас встретили, проводили, помогли разместиться. По меню советы давали. Приборы меняли. За задержку блюд извинялись. Официанты не стояли без дела, на веранде постоянно приносили-уносили блюда другим гостям, готовили столы после ухода или для встречи гостей. Кухня, при не полной посадке в зале, работала довольно медленно. При всех недостатках в выполнении нашего заказа, работа с рекламациями (возможным недовольством гостя) просто отличная. Тут сработали прекрасно.
Итого
Обед на 2х из пяти блюд 2900 руб.
Впечатление от данного места довольно смешанное. Из всех выбранных блюд хорошее впечатление вызвали только хинкали. Все остальное дорого и довольно спорно. Выполнение заказа по фестивальному меню с катастрофической задержкой. Аперитив превратился в дежистив. Но то, как администрация заведения вышла из ситуации говорит о высоком уровне заведения. В итоге их накладка сэкономила нам 40% счета. Так же не спешная работа кухни при небольшой загрузке тоже не совсем понятно. Все же место довольно популярное. Что же тут вечером при полной загрузке.
А еще я поняла, что больше люблю просто отдельно крабовое мясо. Не в составе каких-либо блюд, а отдельное, чистое. Когда размораживаешь привезенный из Хабаровска или Владивостока брикет крабового мяса и наслаждаешься чистым вкусом, без отвлечения на вкус теста или сливочного соуса, оно все же вкуснее.