Найти в Дзене

Жаркое из курицы с картошкой


Куриное филе (бедра) - 500 г (3 шт.)
Картофель - 600 г
Перец болгарский красный - 200 г
Помидор - 100 г
Лук репчатый - 130 г
Чеснок (некрупный) - 4 зубчика
Петрушка свежая - 20 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Масло растительное - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
Куриное филе (бедра) - 500 г (3 шт.) Картофель - 600 г Перец болгарский красный - 200 г Помидор - 100 г Лук репчатый - 130 г Чеснок (некрупный) - 4 зубчика Петрушка свежая - 20 г Укроп свежий - 10 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Паприка молотая - 1 ч. ложка Масло растительное - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
-2

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками

Курицу переложите в миску, добавьте по 0,5 ч. ложки соли и паприки, 2 щепотки чёрного перца и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.
Курицу переложите в миску, добавьте по 0,5 ч. ложки соли и паприки, 2 щепотки чёрного перца и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.

В глубокую широкую сковороду влейте оставшееся масло и разогрейте, выложите куриное мясо.
В глубокую широкую сковороду влейте оставшееся масло и разогрейте, выложите куриное мясо.
Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая. Затем переложите на тарелку.
Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая. Затем переложите на тарелку.

Пока жарится курица, лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель – четвертинками.
Пока жарится курица, лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель – четвертинками.
В оставшееся в сковороде масло выложите картошку и обжарьте на среднем огне 12-14 минут.
В оставшееся в сковороде масло выложите картошку и обжарьте на среднем огне 12-14 минут.
Сладкий перец очистите, нарежьте тонкими пластинками, помидор – средними кусочками. Очищенный чеснок, зелень петрушки и укропа мелко порубите ножом.
Сладкий перец очистите, нарежьте тонкими пластинками, помидор – средними кусочками. Очищенный чеснок, зелень петрушки и укропа мелко порубите ножом.
Картофель тем временем стал золотистым, почти готовым. Выложите его на тарелку.
Картофель тем временем стал золотистым, почти готовым. Выложите его на тарелку.
В сковороду отправьте лук, обжарьте 5 минут, помешивая.
В сковороду отправьте лук, обжарьте 5 минут, помешивая.
Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут, периодически помешивая.
 К обжаренным луку и перцу переложите картофель и курицу. Добавьте помидоры, чеснок и зелень. Перемешайте.
К обжаренным луку и перцу переложите картофель и курицу. Добавьте помидоры, чеснок и зелень. Перемешайте.
Добавьте соль (1 ч. ложка), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), молотую паприку (0,5 ч. ложки), перемешайте. Накройте сковороду крышкой.
Добавьте соль (1 ч. ложка), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), молотую паприку (0,5 ч. ложки), перемешайте. Накройте сковороду крышкой.

Готовьте на среднем огне 7-10 минут, до полной готовности мяса птицы и овощей.
Готовьте на среднем огне 7-10 минут, до полной готовности мяса птицы и овощей.
Жаркое из курицы с картошкой готово.
Жаркое из курицы с картошкой готово.

Еда
6,93 млн интересуются