Найти в Дзене

Приправы и пряности для грибов

Если вы являетесь истинным любителем домашней кухни, тогда эти простые рецепты с грибами обязательно вам понравится. Грибной сезон еще в самом разгаре, приготовить грибы не составит большого труда. Питательные грибы некоторым заменяют мясо. Их можно мариновать, потушить, пожарить, запечь и заморозить.

Для грибов, как и для многих блюд используют соль и перец, а можно сделать грибные блюда намного вкуснее, добавив лук, чеснок, петрушку, укроп, тимьянореганорозмарин и мускатный орех.

Петрушка, лук и укроп имеют легкий пряный запах и отлично дополнят салат из свежих овощей с грибами или маринованные грибы.

Чеснок нашел свое призвание во многих грибных блюдах. Ярче всего чеснок раскрывается в процессе тушения и жарки грибов. Добавляйте сушеный чеснок  “Айдиго” и лук "Репчатый" и "Зеленый" в выпечку, супы и вторые блюда.

Мускатный орех – одна из универсальных пряностей.  В комбинации с грибами он просто безупречен.  Мускатный орех можно смешать со сметаной и подавать к грибным блюдам.

"Лук сушеный репчатый Айдиго" - именно лук придаст грибным соусам, супам и другим блюдам бесподобный аромат.

"Лук сушеный зеленый Айдиго" - такая пряность станет очень популярной, особенно когда нет времени искать в магазинах свежий лук.

А грибы с ее добавлением станут по-летнему вкусными, особенно с жаренной картошкой.

Пряности для грибов

Сбалансированные пряные смеси раскрывает грибной вкус.

Для жаренных грибов: петрушка, лук, укроп, рованские травы", мускатный орех.

В грибной соус можно добавить: тимьян, розмарин,лук, чеснок, черный перец.

В супы с грибами добавляйте: “Прованские травы”, черный перец, лавровый лист, мускатный орехукроп, петрушка, кинза.

В маринад для соленых и маринованных грибов отлично подойдут: лавровый лист, семена укропачеснок, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, лук, розмарин.

С грибами можно приготовить очень много интересных блюд, но если вам хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного, тогда предлагаем вам сделать пирожки с грибами в духовке. 

-2

Ингредиенты:

Грибы - 1 кг

Мука - 500 гр

Дрожжи сухие “Айдиго” - 5 гр

Сахар - 30 гр

Яйцо - 2 шт (1 для тесто и 1 для смазывания)

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 200 мл

Для начала мы промываем грибы и очищаем их от грязи. Затем нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду и жарим, пока из них не выпарится лишняя влага.

Теперь займемся тестом, смешиваем в миске муку, яйцо, дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло.

Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно получиться густое и эластичное, при необходимости добавьте в него еще муки. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1-2 часа.

Пока тесто растет, мы займемся начинкой. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета.

Теперь смешиваем грибы и лук, солим их и жарим все вместе еще пару минут.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, мы его обминаем и ставим в теплое место еще минут на 20-30.

Когда тесто поднимется второй раз, опять его обминаем и приступаем к лепке пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку. В середину кладем начинку (1-2 столовые ложки), края плотно соединяем, то же самое повторяем с остальным тестом.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, даем им расстояться минут 10. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 30-35 минут.

Еда
6,93 млн интересуются