Если вы являетесь истинным любителем домашней кухни, тогда эти простые рецепты с грибами обязательно вам понравится. Грибной сезон еще в самом разгаре, приготовить грибы не составит большого труда. Питательные грибы некоторым заменяют мясо. Их можно мариновать, потушить, пожарить, запечь и заморозить.
Для грибов, как и для многих блюд используют соль и перец, а можно сделать грибные блюда намного вкуснее, добавив лук, чеснок, петрушку, укроп, тимьян, орегано, розмарин и мускатный орех.
Петрушка, лук и укроп имеют легкий пряный запах и отлично дополнят салат из свежих овощей с грибами или маринованные грибы.
Чеснок нашел свое призвание во многих грибных блюдах. Ярче всего чеснок раскрывается в процессе тушения и жарки грибов. Добавляйте сушеный чеснок “Айдиго” и лук "Репчатый" и "Зеленый" в выпечку, супы и вторые блюда.
Мускатный орех – одна из универсальных пряностей. В комбинации с грибами он просто безупречен. Мускатный орех можно смешать со сметаной и подавать к грибным блюдам.
"Лук сушеный репчатый Айдиго" - именно лук придаст грибным соусам, супам и другим блюдам бесподобный аромат.
"Лук сушеный зеленый Айдиго" - такая пряность станет очень популярной, особенно когда нет времени искать в магазинах свежий лук.
А грибы с ее добавлением станут по-летнему вкусными, особенно с жаренной картошкой.
Пряности для грибов
Сбалансированные пряные смеси раскрывает грибной вкус.
Для жаренных грибов: петрушка, лук, укроп, "Прованские травы", мускатный орех.
В грибной соус можно добавить: тимьян, розмарин,лук, чеснок, черный перец.
В супы с грибами добавляйте: “Прованские травы”, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, укроп, петрушка, кинза.
В маринад для соленых и маринованных грибов отлично подойдут: лавровый лист, семена укропа, чеснок, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, лук, розмарин.
С грибами можно приготовить очень много интересных блюд, но если вам хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного, тогда предлагаем вам сделать пирожки с грибами в духовке.
Ингредиенты:
Грибы - 1 кг
Мука - 500 гр
Дрожжи сухие “Айдиго” - 5 гр
Сахар - 30 гр
Яйцо - 2 шт (1 для тесто и 1 для смазывания)
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл
Для начала мы промываем грибы и очищаем их от грязи. Затем нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду и жарим, пока из них не выпарится лишняя влага.
Теперь займемся тестом, смешиваем в миске муку, яйцо, дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло.
Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно получиться густое и эластичное, при необходимости добавьте в него еще муки. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1-2 часа.
Пока тесто растет, мы займемся начинкой. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета.
Теперь смешиваем грибы и лук, солим их и жарим все вместе еще пару минут.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, мы его обминаем и ставим в теплое место еще минут на 20-30.
Когда тесто поднимется второй раз, опять его обминаем и приступаем к лепке пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку. В середину кладем начинку (1-2 столовые ложки), края плотно соединяем, то же самое повторяем с остальным тестом.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, даем им расстояться минут 10. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 30-35 минут.