Ну как чизкейк? По виду похоже, сыр - это тоже чиз, так что сойдет в плане названия.
Я диабетик, поэтому готовлю свой тортик без сахара и использую цельнозерновую муку. Замените сахарозаменитель на сахар, используйте пшеничную муку и получите обычный тортик для здоровых людей, не проблема. Ну поехали
Тесто
Тесто готовим песочное:
- сливочное масло 100 гр,
- сахарозаменитель 10 гр / сахар 50 гр
- мука сколько войдет
Масло нужно достать из холодильника и подождать, пока оно станет мягким. Добавить сахарозаменитель/сахар и по одной ложке добавлять муку разминая ее с маслом, пока не получится мягкий комочек теста, который престанет прилипать к рукам
Вот такой комочек
Тесто выкладываем на дно формы и распределяем его по всему донышку, формируя тонкую основу (толщиной в 0,5 см примерно). Пока готовим творожный слой, форму с тестом можно поставить в разогретую духовку, чтобы оно немного пропеклось. А можно этого и не делать.
Начинка
Или творожный слой, как хотите, так и называйте:
- творог 200 гр,
- яйцо 1 шт,
- сахарозаменитель по вкусу / сахар 100 гр (хотя тоже по вкусу),
- яблоко 1 шт
Творожную массу пробиваем блендером. Можно добавить еще лимонную цедру, ваниль и все, что вам нравится, для приятного привкуса и аромата
Выливаем творожную массу в форму. Яблоко режем на дольки и украшаем пирог
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут