Найти тему

Толстолобик, запеченный в сметанно-горчичном соусе

Оглавление

Толстолобик относится к семейству карповых, это значит, что эта рыба жирная и мясо у неё вкусное и нежное. Из толстолобика можно приготовить уху, котлеты и, конечно, запечь. Для вкуса замаринуем в ароматном сметанном соусе, с горчицей и чесноком. Такое блюдо можно приготовить на ужин и подать со свежими овощами или домашними соленьями.

Ингредиенты

  • толстолобик: 800 граммов
  • лимон: 1/2 штук
  • лук репчатый: 1/2 штук
  • чеснок: 1 зубчик
  • горчица с зёрнами: 1 столовая ложка
  • сметана: 1 1/2 столовых ложек
  • майонез: 1 1/2 столовых ложек
  • соль
  • перец чёрный молотый: 1 щепотка
  • масло растительное: 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для запекания. Рыбу выпотрошить, почистить и помыть.

-2

2. Для соуса смешать майонез и сметану в одинаковых количествах. Добавить измельченный чеснок, горчицу, соль, перец.

-3

3. Толстолобика обмазать снаружи и внутри приготовленным ароматным соусом. Оставить пропитаться хотя бы 30 минут, но лучше если 1-2 часа.

-4

4. Лимон нарезать кольцами, лук перьями.

-5

5. Противень застелить бумагой для выпечки. Положить толстолобика и сделать острым ножом надрезы по спинке. В них воткнуть колечки лимона. Внутрь рыбы положить лук и лимон, полить растительным маслом сверху.

-6

6. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Отправить противень в духовку на 45-50 минут. Рыба подрумянится.

-7

7. Запеченный толстолобик готов! Подавать с овощами и домашними  соленьями, на гарнир подойдёт рис или картофель.

Приятного аппетита!

-8

Ккал: 109.27, время приготовления: 80-120 мин.

#Вторые блюда #Духовка #Русская #Блюда из рыбы #На обед #На ужин

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются