Найти тему
поварёнок кот 🐱

Печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детсвом. Они уплетаются за обе щеки.

Печеночные оладья можно приготовить из куриной печени или из говяжьей.

Ингредиенты :

• Куриная печень 300гр

• Молоко

• Лук 1шт

• Зубчик чеснока (по желанию)

• Яйцо 1шт

• Размоченный в молоке белый хлеб (без корок) (количество хлеба будет зависеть от кол-ва печёнки, нужно чтобы масса выглядела как густая сметана)

• Соль перец по вкусу

• Растительное масло 1ст.л.

• Растительное масло для жарки

Способ приготовления :

1. Печень размачиваем в молоке (30мин или 1час). Очищаем печень от пленок, порезать на кусочки.

2. Печень, луковицу и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, хлеб, растительное масло, соль, перец и хорошо вымешиваем. Если будет слишком жидко, то добавляем ещё хлеб (исключительно мякиш).

3. На раскаленной сковороде подогреваем растительное масло и ложкой выливаем не большие по размеру оладушки. Степень прожарки зависит от вкуса, так что готовим до готовности!

Готово! На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Подавать можно со сметаной.

Еда
6,23 млн интересуются