Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детсвом. Они уплетаются за обе щеки.
Печеночные оладья можно приготовить из куриной печени или из говяжьей.
Ингредиенты :
• Куриная печень 300гр
• Молоко
• Лук 1шт
• Зубчик чеснока (по желанию)
• Яйцо 1шт
• Размоченный в молоке белый хлеб (без корок) (количество хлеба будет зависеть от кол-ва печёнки, нужно чтобы масса выглядела как густая сметана)
• Соль перец по вкусу
• Растительное масло 1ст.л.
• Растительное масло для жарки
Способ приготовления :
1. Печень размачиваем в молоке (30мин или 1час). Очищаем печень от пленок, порезать на кусочки.
2. Печень, луковицу и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, хлеб, растительное масло, соль, перец и хорошо вымешиваем. Если будет слишком жидко, то добавляем ещё хлеб (исключительно мякиш).
3. На раскаленной сковороде подогреваем растительное масло и ложкой выливаем не большие по размеру оладушки. Степень прожарки зависит от вкуса, так что готовим до готовности!
Готово! На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Подавать можно со сметаной.