Найти в Дзене
Вдоль по Питерской

Мужчина на кухне. Говядина, запечённая в духовке в фольге

Говядину считают не очень подходящей для запекания из-за того, что она немного суховата. Поэтому обычно запекают свинину. Но, я считаю, запечённая говядина или телятина - это очень вкусное блюдо, поэтому предлагаю его приготовить.

Вариант рецепта в формате видеослайдов вы можете посмотреть здесь - "Запекаем говядину в духовке".

Для нашего блюда потребуется небольшой кусок мякоти говядины - 700-750 грамм. Из этого количества мяса я буду исходить при выборе приправ. Если вы возьмёте больше или меньше, соответственно, варьируйте и количество приправ, так как приправы для запечённого мяса - это очень важно.

Прованские травы - половина столовой ложки.

-2

Орегано - половина чайной ложки.

-3

Молотый кориандр - половина чайной ложки.

-4

Горчичный порошок - одна чайная ложка.

-5

Универсальная приправа для мяса - половина чайной ложки.

-6

Соль - одна чайная ложка.

-7

Сладкая молотая паприка - одна столовая ложка.

-8

Два-три зубчика чеснока.

-9

Майонез - две столовых ложки

-10

Вот такой набор у нас получился.

-11

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладём на фольгу.

-12

Делаем в куске мяса несколько глубоких проколов ножом. Это рнадо для того, чтобы оно лучше промариновалось.

-13

Затем посыпаем этот кусок приправами.

-14

Выдавливаем на него чеснок давилкой.

-15

Добавляем сверху майонез.

-16

Обмазываем при помощи столовой ложки мясо со всех сторон.

-17

Получается вот такое равномерное распределение майонеза и приправ.

-18

Заворачиваем мясо в фольгу в два слоя.

-19

И помещаем завёрнутое в фольгу мясо в холодное место для маринования. Оно должно простоять не меньше 12 часов. Можно даже и больше - до суток. Затем кладём мясо в фольге на небольшой противень и держим при комнатной температуре час-полтора.

-20

Включаем духовку на режим нагрева сверху/снизу.

-21

И разогреваем духовку до 250 градусов.

-22

Ставим в разогретую духовку противень с мясом.

-23

И запекаем его при этой температуре 10 минут. За это время на нём образуется корочка, которая не даст тому небольшому количеству жира и влаги, что содержится в говядине, из неё вытечь при дальнейшем запекании.

-24

Через десять минут убавляем температуру духовки до 190 градусов.

-25

И оставляем мясо запекаться на два с половиной часа.

-26

После того, как пройдёт два часа тридцать минут, вынимаем мясо из духовки, снимаем с него фольгу.

-27

Духовку переводим в режим гриля, чтобы на мясе образовалась румяная корочка.

-28

Увеличиваем температуру в духовке до 230 градусов.

-29

И снова помещаем туда противень с мясом на десять минут.

-30

Через десять минут блюдо готово.

-31

Нарезаем на порционные куски.

-32

И подаём, например, с отварным картофелем.

-33

Приятного аппетита!

Другие рецепты, опубликованные на канале (перейдя по ссылкам в скобках, вы попадёте на видеформат рецепта):

Курица, запечённая в духовке (видео)

Суп гороховый с копчёностями (видео)

Корейская капуста кимчи (видео)

Котлетки свиные со свежей капустой (видео)

Форель слабосолёная (видео)

Буженина из карбонада (видео)

Борщ классический (видео)

Окрошка (видео)

Бигус - солянка из свинины с капустой (видео)

Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем (видео)

Куриное жаркое в горшочках (видео)

Уха из голов и хвостов форели (видео)

Куриная печень по-строгановски (видео)

Суп-харчо из говядины с перловой крупой (видео)

Голень индейки, запечённая с беконом (видео)

Куриный суп с грибами и вермишелью (видео)

Овощи, запечённые в фольге (видео)

Запечённая курица, фаршированная гречкой и грибами (видео)

Запечённая форель (видео)

Ленинградский рассольник (видео)

Котлеты из трески (видео)

Гуляш по-венгерски (паприкаш) (видео)

Стожки с грибами и сметаной (видео)

Тушеные свиные рёбрышки с картофелем и овощами (видео)

Сборная мясная солянка (видео)

Макароны по-флотски (видео)

Бефстроганов из свинины (видео)

Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.

Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.

И, конечно же, если вы ещё не подписаны, то подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской". Буду всем благодарен. И ещё - почему-то на Дзене стала действовать автоматическая ОТПИСКА от каналов. Поэтому проверяйте, пожалуйста, остаётесь ли вы подписаны на канал.

Еда
6,93 млн интересуются