Найти тему
Вкусно от Анжелики

Торт-мороженое "Милка"

Оглавление

Здравствуйте всем!

Хочу предложить очередной рецепт, без использования духовки, очень вкусного торта-мороженого! Готовится быстро и получается вкусно!

Этот тортик получается нежным, воздушным, с приятным сливочным и шоколадным послевкусием!

Ингредиенты:

  • Печенье темное - 200 гр (или светлое + какао)
  • Сливочное масло - 70 гр
  • Сливки - 3 ст.л (или молоко)
Утрамбованное печенье (у меня темное)
Утрамбованное печенье (у меня темное)

Крем:

  • Сливки - 33% - 400 гр
  • Сгущенное молоко - 200 гр
  • Ваниль - на кончике ножа
  • Какао - 3-4 ст.л
Взбитый крем
Взбитый крем

Глазурь:

  • Шоколад - 100 гр
  • сливки - 100 гр (или молоко)

Приготовление:

Сливки взбиваю миксером с ванилью, постепенно добавляю сгущенное молоко. Получается нежный и устойчивый крем. Этот крем делю на две части, в одну добавляю 3-4 ст. л какао и хорошо перемешиваю.

Приступаю к печенью. Его я измельчаю через пакет скалкой. Если печенье светлое, то можно добавить какао, чтобы получился темный цвет. Следом добавляю растопленное и холодное сливочное масло и 3 ложки сливок, хорошо перемешиваю и укладываю в форму, затем разравниваю и утрамбовываю. Приступаю к сборке:

Тортик в разрезе (хорошо держит форму)
Тортик в разрезе (хорошо держит форму)

Выкладываю ложкой сначала светлый крем, затем темный, итак по очереди. Сверху заливаю растопленной, холодной глазурью и убираю в морозильную камеру на 3-4 часа.

-5

Торт-мороженое готов! В теплую летнюю погоду получается то, что надо! По желанию можно добавить немного любых орешков. Он хорошо вынимается из силиконовой формы!

Готовый торт-мороженое (после морозилки)
Готовый торт-мороженое (после морозилки)

Вкусно и очень охлаждающе!

Советую попробовать сделать!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь, пожалуйста, на канал и оставляйте свои отзывы!
Мне будет очень приятно!
Спасибо Всем, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются