Здравствуйте всем!
Хочу предложить очередной рецепт, без использования духовки, очень вкусного торта-мороженого! Готовится быстро и получается вкусно!
Этот тортик получается нежным, воздушным, с приятным сливочным и шоколадным послевкусием!
Ингредиенты:
- Печенье темное - 200 гр (или светлое + какао)
- Сливочное масло - 70 гр
- Сливки - 3 ст.л (или молоко)
Крем:
- Сливки - 33% - 400 гр
- Сгущенное молоко - 200 гр
- Ваниль - на кончике ножа
- Какао - 3-4 ст.л
Глазурь:
- Шоколад - 100 гр
- сливки - 100 гр (или молоко)
Приготовление:
Сливки взбиваю миксером с ванилью, постепенно добавляю сгущенное молоко. Получается нежный и устойчивый крем. Этот крем делю на две части, в одну добавляю 3-4 ст. л какао и хорошо перемешиваю.
Приступаю к печенью. Его я измельчаю через пакет скалкой. Если печенье светлое, то можно добавить какао, чтобы получился темный цвет. Следом добавляю растопленное и холодное сливочное масло и 3 ложки сливок, хорошо перемешиваю и укладываю в форму, затем разравниваю и утрамбовываю. Приступаю к сборке:
Выкладываю ложкой сначала светлый крем, затем темный, итак по очереди. Сверху заливаю растопленной, холодной глазурью и убираю в морозильную камеру на 3-4 часа.
Торт-мороженое готов! В теплую летнюю погоду получается то, что надо! По желанию можно добавить немного любых орешков. Он хорошо вынимается из силиконовой формы!
Вкусно и очень охлаждающе!
Советую попробовать сделать!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь, пожалуйста, на канал и оставляйте свои отзывы!
Мне будет очень приятно!
Спасибо Всем, что дочитали!