- Фарш свинина/говядина 500 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок сухой 1 ч л или свежий 3 зубчика
- Перец чёрный молотый
- Хмели сунели 1/2 ч л
- Соль
- Гречка 1/2 стакана
- Вода 1 стакан
- Приправа Кари 1/2 ч л
- Укроп свежий( или сухой)
- Прованские травы
- 1 яйцо
Подготовьте фарш, почистите лук и морковь, нарежьте крупно и перемолите на блендере, смешайте с фаршем, добавьте чеснок( сухой или свежий), соль, перец черный молотый, хмели сунели, зелень( укроп), разбить 1 яйцо
Перемешать до однородности фарш.
Подготовьте гречку и форму для запекания, насыпьте 1/2 стакана гречки и сверху влейте 1 стакан воды, добавьте соль( по вкусу), укроп, приправу кари, сливочное масло 50 гр.
Перемешать и сверху положить котлетки из нашего фарша, я фарш израсходовала не весь, часть убрала в холодильник.
Уберите в разогретую духовку на 40 мин при 190°.
Получается вкусная гречка пропитанная мясным соком. Котлетки получаются сочные и ооочень вкусные😋
Приятного аппетита ❤️
Не забудьте подписаться и поставить 👍 🤗