Найти тему
Женские будни

А вы гречку варите? Попробуйте данный рецепт, не пожалеете. Быстро и вкусно

  • Фарш свинина/говядина 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок сухой 1 ч л или свежий 3 зубчика
  • Перец чёрный молотый
  • Хмели сунели 1/2 ч л
  • Соль
  • Гречка 1/2 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Приправа Кари 1/2 ч л
  • Укроп свежий( или сухой)
  • Прованские травы
  • 1 яйцо
-2

Подготовьте фарш, почистите лук и морковь, нарежьте крупно и перемолите на блендере, смешайте с фаршем, добавьте чеснок( сухой или свежий), соль, перец черный молотый, хмели сунели, зелень( укроп), разбить 1 яйцо

-3
-4

Перемешать до однородности фарш.

-5

Подготовьте гречку и форму для запекания, насыпьте 1/2 стакана гречки и сверху влейте 1 стакан воды, добавьте соль( по вкусу), укроп, приправу кари, сливочное масло 50 гр.

Перемешать и сверху положить котлетки из нашего фарша, я фарш израсходовала не весь, часть убрала в холодильник.

-6
-7
-8
-9

Уберите в разогретую духовку на 40 мин при 190°.

-10
-11

Получается вкусная гречка пропитанная мясным соком. Котлетки получаются сочные и ооочень вкусные😋

Приятного аппетита ❤️

Не забудьте подписаться и поставить 👍 🤗