Простой и лёгкий в исполнении салат из продуктов, практически всегда имеющихся в холодильнике.
Подобные салаты подходят на перекус или могут вполне заменить ужин, особенно, если вы хотите сбросить лишние килограммы.
Кобб-салат подаётся строго выложенными рядами из разных ингредиентов и заправляется соусом-заправкой. Набор ингредиентов можете подобрать по своему вкусу, я же предложу свой вариант.
Как готовлю:
Основанием для салата служит подушка из зелени: это могут быть листья пекинской капусты, руккола или, как в моём случае, листья салата.
- Также для салата мне понадобятся помидоры, их я нарезаю небольшими дольками; варёные яйца и огурцы, их нарезаю кружочками. Листайте фото 👇👇
- Овощи и яйца симметрично выкладываю полосками.
- Далее мне понадобится консервированный тунец в собственном соку. Рыбу отделяю от косточек (в идеале использовать филе) и слегка разминаю вилкой.
- Выкладываю кусочки тунца по центру блюда.
- В качестве заправке чаще всего использую готовый соус «Терияки», но можно приготовить самим, например такой вариант:
соевый соус …………..1 ст. л.
мёд …………………………1 ч. л. или сахар 1/2 ч. л.
оливковое масло …….2 ст. л.
лимонный сок ………….1 ст. л.
соль, молотый перец по вкусу
Поливаю соусом и присыпаю семенами кунжута.
После подачи салат можно разложить порционно и перемешать.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤