Величайший врач Гиппократ справедливо почитал пищу лекарством, а человеческий организм - своеобразной аптекой, способной составлять из того, что мы едим, и исцеляющие препараты, и яды.
Прислушайтесь к себе.
Обратите внимание на продукты, к которым вас влечёт "неведомая сила". Возможно, это сигнал нездоровья.
Попробуйте съесть целиком лимон. Не каждый способен на такой "подвиг". Есть "чемпионы", которые играючи справляются с целой вазой лимонов. Не восхищайтесь таким "героизмом". Возможно, у человека проблемы с желчным пузырём и печенью.
Пристрастие к обычной белокочанной капусте говорит о том, что вам следует обратить внимание на состояние кишечника.
Любителям яиц не хватает жира, содержащегося в желтке, и как ни странно, холина, который растворяет жир и холестерин.
Употребляемые в огромных количествах оливки, маслины свидетельствуют не только о недостатке в организме соли, но и о том, что не всё в порядке с щитовидной железой.
Заядлые "мороженщики" даже в холода стремятся насладиться этим лакомством. Однако истинная причина - недостаток кальция. Тоже побуждает взрослого человека постоянно иметь в своем рационе молоко.
Однако это может быть вызвано не только дефицитом кальция, но и потребностью организма в таких аминокислотах, как триптофан, лейцин, лизин. Кстати, триптофан весьма полезен возбудимым людям с истощенной нервной системой, переживающим стрессы, так как обладает достаточно сильным успокаивающим действием.
Замечательный фрукт - яблоки. Но если кто-либо ест их без меры, 2-3 кг за один присест, то, вероятно, дело в повышенном уровне холестерина. Организм производит самоналадку , так как кальций, магний, фосфор, калий, в полном наборе содержащиеся в яблоках, помогают снижению уровня холестерина, человек начинает испытывать чувство комфорта.
Сходные ощущения появляются и у сердечников, так как "яблочные" минеральные вещества и аминокислоты помогают ритмичной работе сердечной мышцы.
Будьте здоровы.
Подписывайтесь на канал. И следите за новыми публикациями.
#здоровье#лечение#рецепты