Чтобы предотвратить «почернение» плода, важно перекрыть ему доступ к кислороду.
Авокадо — очень вкусный и необычный плод, который стал популярным относительно недавно. Однако уже успел завоевать кулинарное доверие среди миллионов русских хозяек.
Авокадо подходит ко многим летним блюдам и салатам, а также его любят употреблять с творожным сыром, яйцом или слабосоленой красной рыбой на бутербродах. Проблема только одна: после разрезания плод очень быстро портится даже в холодильнике. Уже через пару часов мякоть может изрядно почернеть и стать не очень аппетитной. И справиться с этой проблемой не так просто.
Если хотите, чтобы авокадо оставалось красивым и свежим хотя бы несколько дней, то нужно применить пару необычных трюков, которые знает далеко не каждая хозяйка.
- Трюк с луком. Необходимо взять пластиковый контейнер, положить туда половину авокадо без косточки (можно со шкуркой), а к нему положить пару долек нарезанного лука. Всё плотно закрыть крышкой. Из-за того что овощ выделяет соединения с серой, быстрое окисление авокадо заметно замедляется, что позволит сохранить презентабельный вид дольше, пишет портал «БелНовости». Конечно, остается вопрос с запахом лука, который впитается в мякоть авокадо. Для кого-то это может быть критично, а для кого-то нет.
- Кислород. Если полностью перекрыть доступ кислорода к плоду, тогда он не сможет окислиться и почернеть. Сделать это можно двумя способами. Во-первых, очень плотно обмотать авокадо пищевой пленкой и поместить в холодильник. Во-вторых, положить плод в вакуумный пакет и откачать весь воздух. Этот способ считается самым лучшим и быстрым.
- Оливковое масло. Еще один простой способ, который позволит сохранить авокадо в холодильнике до двух дней, связан с маслом. Мякоть авокадо нужно смазать оливковым маслом, добавить немного сока лайма и плотно замотать все полиэтиленом, пишет автор канала «iDeaWay — быть лучше каждый день!» на портале «Дзен». Этот способ наиболее оптимальный, если вы не хотите возиться с луком, а также у вас нет вакуумных упаковок.
Отрава или деликатес? Вся правда о зеленой «недозрелой» клубнике