Вы любите морскую рыбу? А морепродукты? А как вы их готовите? Предлагаю простой рецепт, который, надеюсь, вам понравится, и вы тоже будете готовить такое блюдо своей семье.
Подойдет этот рецепт и для званого обеда или ужина. Блюдо визуально очень красиво, оно обязательно поразит ваших гостей не только необыкновенным вкусом, но и своим видом.
Это уникальное многослойное блюдо сочетает в себе крахмалистость картофеля, свежесть помидоров и нежность рыбы. Такое блюдо еще называют «фьюжн», имея ввиду смесь рыбы и морепродуктов.
А копченая паприка придаст морепродуктам глубину вкуса и прекрасно будет дополнять сладость томатов.
Итак, начинаем.
Разогреть духовку до 200 градусов С. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель. На дно формы выложить слой нарезанного картофеля.
Нарезать рыбное филе тонкими кусочками. Приправить рыбу солью, черным или красным перцем и копченой паприкой.
Нарезать помидоры; некоторые шеф-повара рекомендуют удалять из них семечки, но это не обязательно.
Выложить слой помидоров поверх картофеля в форме. Сверху положить приправленные кусочки рыбы. Чтобы обогатить блюдо, можно к рыбе прибавить креветки, щупальца кальмаров и любые другие морепродукты на ваш вкус.
Добавить еще один слой картофеля, затем еще один слой помидоров.
Сбрызнуть приготовленные продукты растительным маслом, накрыть фольгой и запекать.
Минут через 40 снять фольгу и запекать дальше до готовности минут 10 так, чтобы верхний слой подрумянился.
Готовое блюдо достать из духовки, выложить на тарелки, сбрызнуть соком лимона и украсить свежим укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- 500 гр филе любой рыбы: трески, лосося, палтуса.
- 1 банка консервированных щупалец кальмара – по желанию
- 100 – 150 грамм креветок – по желанию
- 4 крупных картофелины
- 4 спелых помидора
-2 ст ложки растительного масла
- сок половинки лимона
- 1 чайная ложка копченой паприки
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка или укроп для украшения.
Подписывайтесь на канал, чтобы знакомиться с новыми рецептами.