Найти в Дзене
1001 рецепт

Океаническое наслаждение. Вкусно и красиво

Вы любите морскую рыбу? А морепродукты? А как вы их готовите? Предлагаю простой рецепт, который, надеюсь, вам понравится, и вы тоже будете готовить такое блюдо своей семье.

Подойдет этот рецепт и для званого обеда или ужина. Блюдо визуально очень красиво, оно обязательно поразит ваших гостей не только необыкновенным вкусом, но и своим видом.

Подойдет любая свежая рыба
Подойдет любая свежая рыба

Это уникальное многослойное блюдо сочетает в себе крахмалистость картофеля, свежесть помидоров и нежность рыбы. Такое блюдо еще называют «фьюжн», имея ввиду смесь рыбы и морепродуктов.

А копченая паприка придаст морепродуктам глубину вкуса и прекрасно будет дополнять сладость томатов.

Итак, начинаем.

Разогреть духовку до 200 градусов С. Форму для запекания смазать растительным маслом.

Картофель хорошо сочетается с любой рыбой
Картофель хорошо сочетается с любой рыбой

Очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель. На дно формы выложить слой нарезанного картофеля.

Нарезать рыбное филе тонкими кусочками. Приправить рыбу солью, черным или красным перцем и копченой паприкой.
Нарезать помидоры; некоторые шеф-повара рекомендуют удалять из них семечки, но это не обязательно.

Выложить слой помидоров поверх картофеля в форме. Сверху положить приправленные кусочки рыбы. Чтобы обогатить блюдо, можно к рыбе прибавить креветки, щупальца кальмаров и любые другие морепродукты на ваш вкус.

Добавить еще один слой картофеля, затем еще один слой помидоров.

Сбрызнуть приготовленные продукты растительным маслом, накрыть фольгой и запекать.

Минут через 40 снять фольгу и запекать дальше до готовности минут 10 так, чтобы верхний слой подрумянился.

Готовое блюдо достать из духовки, выложить на тарелки, сбрызнуть соком лимона и украсить свежим укропом или петрушкой.

Такое блюдо лучше подавать горячим в качестве основного
Такое блюдо лучше подавать горячим в качестве основного

Ингредиенты:

- 500 гр филе любой рыбы: трески, лосося, палтуса.

- 1 банка консервированных щупалец кальмара – по желанию

- 100 – 150 грамм креветок – по желанию

- 4 крупных картофелины

- 4 спелых помидора

-2 ст ложки растительного масла

- сок половинки лимона

- 1 чайная ложка копченой паприки

- соль и перец по вкусу

- свежая петрушка или укроп для украшения.

Подписывайтесь на канал, чтобы знакомиться с новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются