Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего мясо свинины, которое готовится безумно просто, но требует терпения. Но могу пообещать, что за это терпение вы будете вознаграждены чудесным вкусом и ароматом домашней буженины.
Ингредиенты:
свиная шейка-1.5 кг
Специи, горчица, соль, чеснок.
Для приготовления буженины я взяла свиную шейку. Мясо не должно быть ни жирным, ни постным. Мясо промываю под проточной водой, обтираю бумажным полотенцем.
После чего мясо нужно, обмазать специями, горчицей и солью. Секрет сочной ароматной домашней буженины в том, что мясо предварительно маринуется в холодильнике на протяжении как минимум 12 часов, а лучше на сутки.
Я мариную мясо в кастрюле, в холодильнике. Количество соли зависит от веса куска мяса. Расчет такой – на 1 кг мякоти берется чайная ложка поваренной соли с небольшой горкой.
Чеснок почистить и нарезать дольки вдоль на 3-4 части.В мясе тонким ножом сделать надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок.
После мариновки, мясо очень плотно завернуть в фольгу, это важно, потому что если плотно не завернуть, то сок из мяса вытечет и буженина получиться сухой.
Отправить мясо в духовку на 1.5 час при температуре 200 градусов. Затем достаем мясо из духовки, аккуратно ножницами разрезаем сверху фольгу и раскрываем мясо. Потом ставим на 15-20 минут в духовку под гриль, чтобы буженина подрумянилась.
Мясо получается– мягкое, сочное, ароматное и много вкуснейшей подливки, которая уже сама по себе считается мясным деликатесом.
После этого освобождаем мясо от фольги и перекладываем в тарелку. Сверху получается румяная и аппетитная корочка.
Но не торопитесь сразу подавать буженину к столу. Окончательный вкус мяса проявится после того, как оно постоит ночь в холодильнике – вот тогда и можно пробовать. Мясо получается вкусным и нежным.
Приятного аппетита!
Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!
До новых встреч!