1,1K подписчиков

ВКУСНЕЙШАЯ БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ ПО-ДОМАШНЕМУ.

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего мясо свинины, которое готовится безумно просто, но требует терпения. Но могу пообещать, что за это терпение вы будете вознаграждены чудесным вкусом и ароматом домашней буженины.

Ингредиенты:

свиная шейка-1.5 кг

Специи, горчица, соль, чеснок.

Для приготовления буженины я взяла свиную шейку. Мясо не должно быть ни жирным, ни постным. Мясо промываю под проточной водой, обтираю бумажным полотенцем.

После чего мясо нужно, обмазать специями, горчицей и солью. Секрет сочной ароматной домашней буженины в том, что мясо предварительно маринуется в холодильнике на протяжении как минимум 12 часов, а лучше на сутки.

Я мариную мясо в кастрюле, в холодильнике. Количество соли зависит от веса куска мяса. Расчет такой – на 1 кг мякоти берется чайная ложка поваренной соли с небольшой горкой.

Чеснок почистить и нарезать дольки вдоль на 3-4 части.В мясе тонким ножом сделать надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок.

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего мясо свинины, которое готовится безумно просто, но требует терпения.

После мариновки, мясо очень плотно завернуть в фольгу, это важно, потому что если плотно не завернуть, то сок из мяса вытечет и буженина получиться сухой.

Отправить мясо в духовку на 1.5 час при температуре 200 градусов. Затем достаем мясо из духовки, аккуратно ножницами разрезаем сверху фольгу и раскрываем мясо. Потом ставим на 15-20 минут в духовку под гриль, чтобы буженина подрумянилась.

Мясо получается– мягкое, сочное, ароматное и много вкуснейшей подливки, которая уже сама по себе считается мясным деликатесом.

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего мясо свинины, которое готовится безумно просто, но требует терпения.-2

После этого освобождаем мясо от фольги и перекладываем в тарелку. Сверху получается румяная и аппетитная корочка.

Но не торопитесь сразу подавать буженину к столу. Окончательный вкус мяса проявится после того, как оно постоит ночь в холодильнике – вот тогда и можно пробовать. Мясо получается вкусным и нежным.

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего мясо свинины, которое готовится безумно просто, но требует терпения.-3

Приятного аппетита!

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!

До новых встреч!