Вы хотите чего-то вкусненького? Или же хотите сделать небольшой сюрприз для своей половинки? Тогда ловите рецепт :)
Для работы нам понадобится:
Продукты:
-Масло сливочное 180 г
-Сахарная пудра 150г
-Яйцо 1 шт
-Мука 350 г
-Разрыхлитель 1 чайную ложку
-Ванилин совсем не много ( примерно на кончике ножа)
-Начинка на ваш вкус (я использовала малиновое варенье)
Инвентарь:
-Миска для замеса теста
-Миксер ( можно и без него, я замешивала рукой в полиэтиленовой перчатке)
-Скалка
-Духовка (180 градусов)
-Противень
-Пергамент
-Форма для печенья
-Хорошее настроение
Начинаем наш процесс
- Кладем в нашу миску размягченное сливочное масло и сахарную пудру. С помощью миксера ( ну или как я делала рукой) мы перемешиваем до пышной, однородной массы.
- Следом добавляем яйцо и снова взбиваем до пышной массы.
- Теперь мы добавляем муку, ванилин и разрыхлитель.
Примечание: тесто не должно липнуть к рукам. Если у вас прилипает, то добавьте еще немного муки.
Мы завели тесто и приступаем к самому интересному процессу.
- Отрезаем лист пергамента нужной длинный. Можно сразу же положить его в противень.
- На этом же листе раскатываем тесто примерно 0,5 толщиной Примечание: тесто очень нежное и может разрываться. Поэтому будет проще делать сразу на пергаменте.
- Далее мы вырезаем формочками печенья.
4., Аккуратно убираем лишние тесто.
5., Отправляем наше печенье в разогретую духовку на 10-15 минут
Примечание: можно делать несколько партий. Пока одна готовится, вы делаете вторую.
Мы приготовили печенье и можно приступать к наполнению начинкой
Берём начинку (в моем случае варенье) и смазываем одну или две стороны печенья и склеиваем
Наши печенья готовы! Теперь остаётся их красиво разложить на тарелку или в моем случае упаковать для подарка. Ставьте чайник и приятного аппетита ❤️