Найти в Дзене

Песочное печенье в форме сердца с начинкой

Вы хотите чего-то вкусненького? Или же хотите сделать небольшой сюрприз для своей половинки? Тогда ловите рецепт :)

Для работы нам понадобится:

Продукты:

-Масло сливочное 180 г

-Сахарная пудра 150г

-Яйцо 1 шт

-Мука 350 г

-Разрыхлитель 1 чайную ложку

-Ванилин совсем не много ( примерно на кончике ножа)

-Начинка на ваш вкус (я использовала малиновое варенье)

Инвентарь:

-Миска для замеса теста

-Миксер ( можно и без него, я замешивала рукой в полиэтиленовой перчатке)

-Скалка

-Духовка (180 градусов)

-Противень

-Пергамент

-Форма для печенья

-Хорошее настроение

Начинаем наш процесс

  1. Кладем в нашу миску размягченное сливочное масло и сахарную пудру. С помощью миксера ( ну или как я делала рукой) мы перемешиваем до пышной, однородной массы.
  2. Следом добавляем яйцо и снова взбиваем до пышной массы.
  3. Теперь мы добавляем муку, ванилин и разрыхлитель.

Примечание: тесто не должно липнуть к рукам. Если у вас прилипает, то добавьте еще немного муки.

Мы завели тесто и приступаем к самому интересному процессу.

  1. Отрезаем лист пергамента нужной длинный. Можно сразу же положить его в противень.
  2. На этом же листе раскатываем тесто примерно 0,5 толщиной Примечание: тесто очень нежное и может разрываться. Поэтому будет проще делать сразу на пергаменте.
  3. Далее мы вырезаем формочками печенья.
-2

4., Аккуратно убираем лишние тесто.

5., Отправляем наше печенье в разогретую духовку на 10-15 минут

Примечание: можно делать несколько партий. Пока одна готовится, вы делаете вторую.

-3

Мы приготовили печенье и можно приступать к наполнению начинкой

Берём начинку (в моем случае варенье) и смазываем одну или две стороны печенья и склеиваем

-4

Наши печенья готовы! Теперь остаётся их красиво разложить на тарелку или в моем случае упаковать для подарка. Ставьте чайник и приятного аппетита ❤️

-5

Еда
6,93 млн интересуются