Согласитесь, что мало кто откажется от аппетитной сосиски в румяном тесте. Для многих из нас это настоящий вкус детства. Так давайте приготовим это простое, но невероятно вкусное блюдо вместе. А у нас и рецепт подходящий имеется. Если следовать ему, то тесто получится мягкое, пышное и очень вкусное. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Начнем готовку теста с опары. Нагреваем молоко до 40°С и растворяем в нем сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
В это время смешиваем в миске мягкое сливочное масло, куриное яйцо и еще один желток от яйца (второй белок не нужен). Как только опара поднимется, добавляем в нее соль и вливаем масляно-яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
250 граммов муки просеиваем в миску. Вливаем в нее опару и немного перемешиваем. Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Оставляем его в тепле на 1 час. Нужно обязательно прикрыть миску с тестом полотенцем или пакетом, чтобы оно не подсохло.
Готовое тесто делим на части и растягиваем. Раскатываем каждую полоску теста и обматываем им сосиски. Тесто должно быть немного внахлест. Смазываем верх теста яйцом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Молоко – 200 мл
✅ Дрожжи сухие – 10 г
✅ Сахар – 2 ч. л.
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Желток от яйца – 2 шт.
✅ Масло сливочное – 50 г
✅ Соль – щепотка
✅ Мука – 370 г
✅ Сосиски – 8 шт.
Приятного всем аппетита!