Найти в Дзене

Треска в духовке с картофельным пюре, покрытая луком и майонезом

Стейк трески – 800 граммов

Лук репчатый (средний) – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Маргарин – 10 граммов

Майонез – 150 мл

Картофель – 1 кг.

Молоко – 500 мл.

Сок половины лимона

Оливковое масло – 50 мл.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец и мускатный орех – по вкусу

Изюм или оливки для украшения

1. Приготовьте картофельное пюре, используя картофель, перец, мускатный орех, маргарин, сок лимона и 250 мл молока (добавьте, когда будете взбивать миксером).

2. Положите треску в кастрюлю с оставшимся молоком. Разогрейте на сильном огне и доведите до кипения. Когда начнет закипать, убавьте огонь до средне-низкого и готовьте 5-6 минут. Когда треска приготовится, слейте воду и удалите кожу и кости. Оставьте молоко для приготовления трески.

3. Налейте оливковое масло, лук, нарезанный круглыми ломтиками, измельченный чеснок и лавровый лист в сковороду и обжаривайте на медленном огне, пока лук не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Затем влейте молоко для приготовления трески и тушите около 5 минут.

4. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C.

Положите треску в центр формы для запекания, а пюре вокруг трески. Покройте треску слоем лука и другим слоем майонеза. Украсьте оливками и запекайте около 20 минут. Выключите духовку и подавайте.

5. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются