Стейк трески – 800 граммов
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Маргарин – 10 граммов
Майонез – 150 мл
Картофель – 1 кг.
Молоко – 500 мл.
Сок половины лимона
Оливковое масло – 50 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец и мускатный орех – по вкусу
Изюм или оливки для украшения
1. Приготовьте картофельное пюре, используя картофель, перец, мускатный орех, маргарин, сок лимона и 250 мл молока (добавьте, когда будете взбивать миксером).
2. Положите треску в кастрюлю с оставшимся молоком. Разогрейте на сильном огне и доведите до кипения. Когда начнет закипать, убавьте огонь до средне-низкого и готовьте 5-6 минут. Когда треска приготовится, слейте воду и удалите кожу и кости. Оставьте молоко для приготовления трески.
3. Налейте оливковое масло, лук, нарезанный круглыми ломтиками, измельченный чеснок и лавровый лист в сковороду и обжаривайте на медленном огне, пока лук не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Затем влейте молоко для приготовления трески и тушите около 5 минут.
4. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C.
Положите треску в центр формы для запекания, а пюре вокруг трески. Покройте треску слоем лука и другим слоем майонеза. Украсьте оливками и запекайте около 20 минут. Выключите духовку и подавайте.
5. Приятного аппетита!