Филе куриное – 600 гр.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сухари панировочные
Сок одного лимона
Мускатный орех
Перец, соль
1. Филе разрезать вдоль, чтобы оно стало тоньше. Если куски большие, то можно еще и поперек. Приправить солью, лимонным соком, чесноком, мускатным орехом и перцем. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
📌 Если вдоль разрезать не получилось, то филе нужно отбить.
2. Яйцо смешать с панировочными сухарями. Обвалять филе с обеих сторон и обжарить на сковороде. Для этого нагреть сковороду, добавить растительное масло и обжаривать по 7 минут с каждой стороны. Всё зависит от толщины стейка. Если не получилось разрезать вдоль, то время обжарки увеличить до 10 минут.
😊 С картошечкой или рисом будет очень вкусно!