Найти в Дзене

Сочные стейки с томатами, приготовленные на сковороде

Стейки говяжьи – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Лавровый лист – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Белое вино – 75 мл (по желанию)

Масло оливковое

Перец, петрушка и соль по вкусу

1. Стейки нарежьте на порционные кусочки. Приправьте белым вином, нарезанным чесноком, лавровым листом, перцем и солью. Отложите в сторону.

2. В сковороду налейте оливковое масло, положите лук, нарезанный круглыми ломтиками, и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками. Готовьте на медленном огне, пока помидоры не начнут развариваться. Залейте стейки маринадом и готовьте на слабом огне около 10-12 минут. Периодически переворачивайте.

3. Выключите огонь, посыпьте рубленой зеленью петрушки и подавайте с рисом и салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются