Стейки говяжьи – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Белое вино – 75 мл (по желанию)
Масло оливковое
Перец, петрушка и соль по вкусу
1. Стейки нарежьте на порционные кусочки. Приправьте белым вином, нарезанным чесноком, лавровым листом, перцем и солью. Отложите в сторону.
2. В сковороду налейте оливковое масло, положите лук, нарезанный круглыми ломтиками, и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками. Готовьте на медленном огне, пока помидоры не начнут развариваться. Залейте стейки маринадом и готовьте на слабом огне около 10-12 минут. Периодически переворачивайте.
3. Выключите огонь, посыпьте рубленой зеленью петрушки и подавайте с рисом и салатом.
Приятного аппетита!