Я очень люблю делать из слоеного теста пироги или слойки. Обычно тесто покупаю готовое, достаточно просто разморозить, и остается всего лишь приготовить начинку. Мне нравится готовить такие пироги, когда хочется сделать что-то быстрое, не требующее долгой возни у плиты, при этом сытное. Вот такой пирог с курицей - хороший вариант.
Для начинки берется куриное филе, режется на мелкие кусочки. Далее я добавляю соль и приправу для курицы по вкусу, давленый чеснок (2 зубчика), немного мелконарезанного лука (половинку крупной луковицы или целую небольшую), зелень (укроп или петрушку), для сочности добавляю в начинку сметану или майонез. Всё это тщательно перемешиваю, оставляю минут на 15-20 пропитаться. Начинка готова. Можно разогревать духовку и параллельно формировать пирог из теста и начинки.
Обычно слоеное тесто продается в двух квадратных листах в одной упаковке, один из этих листов раскатать скалкой до размеров противня, но не очень тонко, на него выкладывать начинку, сверху прикрыть вторым листом теста, раскатанным до такого же размера, как и первый лист. Слепить оба листа по краям, сделать надрезы сверху. Можно отправлять пирог в духовку.
Обычно я разогреваю её до 180 градусов, сам пирог выпекаю 40 минут.
Пирог готов. Получается сочным, с хрустящим верхним слоем.
Приятного аппетита!!!!!