Всем доброе утро. Рада видеть вас на своём канале. И продолжаем готовить всякие вкусняшки, которые порадуют нас зимой. На этот раз это будет баклажаны в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- Баклажаны 3.5 кг
- Перец болгарский 1.5 кг
- Лук 1 кг
- Томатная паста 20 столовых ложек
- Мед 10 столовых ложек
- Вода 2.5 литра
- Соль 10 чайных ложек
- Растительное масло 500 мл
- Уксус 9% 400 мл
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить и нарезать средним кубиком
- Лук и перец так же режем кубиком
- Налить в кастрюлю масло, разогреть
- Всыпать баклажаны и обжарить 5-7 минут помешивая
- Добавить лук и перец и обжарить еще 5-6 минут
- Приготовим соус.
- Смешаем воду, томатную пасту, соль мёд и уксус
- Влить соус к баклажанам с овощами
- Тушить овощи в соусе 15 минут
- Разложить в чистые банки
- Закрыть крышками
- Укутать и дать остыть
- Хранить в прохладном месте