Найти тему
Мир вкусной еды

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Оглавление
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем доброе утро. Рада видеть вас на своём канале. И продолжаем готовить всякие вкусняшки, которые порадуют нас зимой. На этот раз это будет баклажаны в кисло-сладком соусе.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3.5 кг
  • Перец болгарский 1.5 кг
  • Лук 1 кг
  • Томатная паста 20 столовых ложек
  • Мед 10 столовых ложек
  • Вода 2.5 литра
  • Соль 10 чайных ложек
  • Растительное масло 500 мл
  • Уксус 9% 400 мл
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить и нарезать средним кубиком
  • Лук и перец так же режем кубиком
  • Налить в кастрюлю масло, разогреть
  • Всыпать баклажаны и обжарить 5-7 минут помешивая
  • Добавить лук и перец и обжарить еще 5-6 минут
  • Приготовим соус.
  • Смешаем воду, томатную пасту, соль мёд и уксус
  • Влить соус к баклажанам с овощами
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Тушить овощи в соусе 15 минут
  • Разложить в чистые банки
  • Закрыть крышками
  • Укутать и дать остыть
  • Хранить в прохладном месте

Приятного аппетита.




Еда
6,93 млн интересуются