Найти в Дзене

Завтрак с сюрпризом.

Екатерина Борисова решила нам приготовить сюрприз. Не пугайтесь он съедобный и наверно вкусный. Это фуршетный салат-сюрприз. В нём под слоем нежного пюре из авокадо скрывается неожиданная и вкусная начинка.

Возьмите: Тостовый ржаной хлеб - 4-5 ломтиков. Свежий огурец - 1 шт. Свежий базилик - 5 г. Авокадо - 2 шт. Творожный сыр - 2 ст. л. Перепелиные яйца - 5 шт. Растительное масло - 1 ст. л. Соль - 2 щепотки. Свежемолотый перец -1 щепотка.

Приготовление: Авокадо и огурец помыть. У авокадо удалить косточку, из половинок авокадо вынуть мякоть и взбить в блендере с щепоткой соли. Огурец порезать тонкими кружочками. С помощью вырезных форм вырезать из тостового хлеба мякиш. Дном стакана надавить немного на каждый кусочек, чтобы получилась импровизированная "чаша". Дно каждой " чашечки" смазать творожным сыром, по верх выложить кружки огурца. Смазать всё щедрым слоем пюре из авокадо. На сковороде разогреть растительное масло. На нём поджарить мини - яичницы из перепелиных яиц. Украсить каждую порцию жареным перепелиным яйцом и базиликом

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе. Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе. Просто потрясающий салат!

Если тарелка имеет форму овала или прямоугольника, их нужно ставить под углом 45 градусов. Обычно в меню фуршетного стола входят салаты, канапе, тарталетки, паштеты, муссы из фруктов, что-нибудь сладкое, пудинги и прочие холодные закуски. Закуски нужно ставить симметрично по обе стороны фуршетного стола, дабы гости не столпились в попытке взять кусочек еды. Самое главное, подаются те блюда, которые не портятся от изменения температуры и могут долгое время стоять при комнатных градусах.

Первоначальное понятие «фуршет», обозначающее «с вилкой в руке» возникло у французов в девятнадцатом веке. Во время революции парламентарии стали обедать в 5 часов вечера, и, чтобы не отрываться надолго от дел, принимали пищу стоя у стола с вилкой. Музей истории развития общественного питания… ... На столах было представлено около дюжины горячих и преимущественно холодных закусок, а также порции салатов, вино. По замыслу изобретателей, фуршет предполагает самообслуживание, когда гости сам выбирают понравившиеся закуски, кладут их на тарелку, орудуя при этом вилкой.

Считается, что автором этого салата был купец Анастас Богомилов. В начале ХХ века он был хозяином сети московских столовых и трактиров.

Еда
6,93 млн интересуются