У этих сладких ягоды белого, розового или черного цвета ни с чем несравнимый вкус. Рецептов с шелковицей очень много: из ягод варят варенья, компоты, кисели, готовят десерты, шербет, настойки, их добавляют их в выпечку, сушат и замораживают.
Чтобы сладкий компот из шелковицы не портился из-за недостатка собственной кислоты, в него необходимо добавить лимонную кислоту. Это убережет компот из шелковицы на зиму от срыва крышек.
Ингредиенты:
(на банку 900 мл)
- Шелковица - 200 г
- Сахар - 80 г
- Лимонная кислота - щепотка
Способ приготовления:
- Для приготовления компота из шелковицы на зиму нужно взять плотные ягоды, тщательно промыть их проточной водой и выложить в стерильную банку.
- Воду вскипятить и залить содержимое банки на 10 минут, прикрыв ее стерильной крышкой. Затем слить все в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
- В банку добавить лимонную кислоту и залить туда горячий компот. Сразу же закрутить банку винтовой крышкой или закатать.
- Перевернуть банку с компотом дном вверх, накрыть полотенцем или одеялом, оставить до полного остывания, затем убрать на хранение.