Найти тему
АиФ-Забайкалье

Эксперт Соколова из Читы ответила, почему нельзя покупать разрезанный арбуз

   Эксперт Соколова из Читы ответила, почему нельзя покупать разрезанный арбуз
Эксперт Соколова из Читы ответила, почему нельзя покупать разрезанный арбуз

Главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора Наталья Соколова назвала причины отказа от покупки разрезанного арбуза, сообщили «МК в Чите» 12 июля.

По её словам, разрезанный на прилавке арбуз может содержать множество бактерий, которые быстро проникают в самую толщу мякоти.

«Как только бактерии туда попадают — начинают активно размножаться. А если половинку сверху покроют плёнкой и оставят в тепле на прилавке, то создадут великолепную среду для развития микроорганизмов, которые вызывают различные инфекционные заболевания», — рассказала Соколова.

Эксперт добавила, что от бактерий в мякоти уже не избавиться, даже если выбросить первые отрезанные кусочки арбуза.

Подробнее о том, где и как купить арбуз без вреда для здоровья, читайте в материале «Красный уровень опасности: где и как купить арбуз без вреда для здоровья».

Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».

Еда
6,93 млн интересуются