Найти в Дзене
Обо всём

Баклажаны по корейски.

Оглавление

Всем привет, привет, неужели подешевели мои любимые баклажанчики в простонародии синенькие.

Я смогу приготовить своё любимое блюдо.Я готовлю на зиму ну вот, почему-то до банок оно не всегда доживает или доживает только часть.

Чуть остренькие , сочненькие баклажанчики с овощами.

Рецепт :

Баклажаны - 1 кг

Лук - 100 гр

Перец болгарский - 100 гр

Чеснок - головка

Острый перец 1 шт

Соль 2 щепотки

Масло растительное 2-3 ст. л

Зелень по вкусу.

Вода - литр

Маринад :

Вода - 1/2 стакана

Масло раст. - 50 гр

Уксус 9%- 1/2 стакана

Соль -1/2 ст.л

Сахар - 2 ст.л

Приправы.

Процесс:

Овощи чистим и отправляем купаться, искупались, обсушились, начинаем . Баклажаны режем соломкой , морковь натираем на корейской тёрке, лук режем полукольцами , перец соломкой , острый перец колечками.

Из свободного источника
Из свободного источника

Баклажаны отвариваем. Совсем чуть чуть, в подсоленной воде.

Когда они отварятся, откидываем на сито, чтобы слилась лишняя водичка.

Готовим маринад. В воду, добавляем приправы, соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения, потом добавляем уксус , снимаем.

Из свободного источника
Из свободного источника

Смешиваем баклажаны с уже подготовленными овощами, все чуть чуть перемешиваем, заливаем маринадом и оставляем, чтоб настоялось .

Отправляем в холодильник, как только остынет, можно кушать, а можно разложить по стерилизованным баночкам.

Из свободного источника
Из свободного источника

Приятного аппетита .

Люблю почти все блюда из баклажан.

Рулетики с плавленым сыром и чесноком , икра ( заморская ), язычки с чесноком и майонезом , овощное рагу.

А как вы готовите ?

Еда
6,93 млн интересуются