Всем привет, привет, неужели подешевели мои любимые баклажанчики в простонародии синенькие.
Я смогу приготовить своё любимое блюдо.Я готовлю на зиму ну вот, почему-то до банок оно не всегда доживает или доживает только часть.
Чуть остренькие , сочненькие баклажанчики с овощами.
Рецепт :
Баклажаны - 1 кг
Лук - 100 гр
Перец болгарский - 100 гр
Чеснок - головка
Острый перец 1 шт
Соль 2 щепотки
Масло растительное 2-3 ст. л
Зелень по вкусу.
Вода - литр
Маринад :
Вода - 1/2 стакана
Масло раст. - 50 гр
Уксус 9%- 1/2 стакана
Соль -1/2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Приправы.
Процесс:
Овощи чистим и отправляем купаться, искупались, обсушились, начинаем . Баклажаны режем соломкой , морковь натираем на корейской тёрке, лук режем полукольцами , перец соломкой , острый перец колечками.
Баклажаны отвариваем. Совсем чуть чуть, в подсоленной воде.
Когда они отварятся, откидываем на сито, чтобы слилась лишняя водичка.
Готовим маринад. В воду, добавляем приправы, соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения, потом добавляем уксус , снимаем.
Смешиваем баклажаны с уже подготовленными овощами, все чуть чуть перемешиваем, заливаем маринадом и оставляем, чтоб настоялось .
Отправляем в холодильник, как только остынет, можно кушать, а можно разложить по стерилизованным баночкам.
Приятного аппетита .
Люблю почти все блюда из баклажан.
Рулетики с плавленым сыром и чесноком , икра ( заморская ), язычки с чесноком и майонезом , овощное рагу.