Запекание мяса в рукаве - тема не новая, но довольно-таки распространённая. Многим нравится такой способ приготовления. А вот я почему-то редко им пользуюсь. Да и на канале нет подобного рецепта.
Решила заполнить этот пробел запеканием курочки в рукаве. Не совсем целой курочки, а только некоторых ее частей - окорочков.
На снимке вы видите четыре окорочка среднего размера.
Но чтобы удобнее их было расположить в рукаве для запекания, разделила их на голени и бёдра. Да и кусочков будет больше: восемь штук - не четыре))
Куриные части посолила, поперчила и натёрла обильно чесноком (мы любим чеснок).
Оставила так на столе на пару часов напитаться ароматами.
Конечно же, вместе с мясом в рукав пойдут овощи: морковь, картошка и лук. Лук нарезаю пёрышками, морковь 🥕 - крупными кубиками, картофель - большими кусками, так вкуснее будет.
Овощи немного присаливаю, сбрызгиваю растительным маслом, добавляю приправу для картофеля с душистыми травами и немного паприки, совсем чуть-чуть - для цвета.
Отправляю в рукав для запекания овощи, а сверху укладываю бёдра с голенями.
Скрепляю концы пакета специальными застёжками и делаю несколько проколов зубочисткой, чтобы в духовке при нагревании рукав не лопнул.
Отправляю в разогретую на 200 градусов духовку на час.
Спустя час достаю из духовки, разрезаю пакет и отправляю ещё на 10 минут для придания мясу красивого цвета.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и зовем домочадцев к столу, пока оно горячее!
Вкусно, ароматно и сытно. А главное, просто в приготовлении. Всё сложил в рукав и отправил в духовку. А сами занимаетесь какими-то делами. Что может быть проще?
С ассортиментом продуктов можно экспериментировать. Здесь как различное мясо 🥩 может быть, например, свинина, говядина, баранина, крольчатина, индейка 🦃, так и овощи: брокколи 🥦, цветная капуста🥬, кабачки, баклажаны, перец; грибы. Маринад тоже любой можно использовать, какой вам по вкусу.
Буду рада, если кому-то напомнила о забытом способе, а возможно, кто-то и впервые о нем узнал.
Пишите в комментариях о своих вариантах.
Вкусной еды на ваших столах и приятного аппетита!
Ваша "Два едока. Клава".