Найти в Дзене
Два едока. Клава

Идея не новая, но вкусная. Куриные окорочка в рукаве

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Запекание мяса в рукаве - тема не новая, но довольно-таки распространённая. Многим нравится такой способ приготовления. А вот я почему-то редко им пользуюсь. Да и на канале нет подобного рецепта.

Решила заполнить этот пробел запеканием курочки в рукаве. Не совсем целой курочки, а только некоторых ее частей - окорочков.

На снимке вы видите четыре окорочка среднего размера.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Но чтобы удобнее их было расположить в рукаве для запекания, разделила их на голени и бёдра. Да и кусочков будет больше: восемь штук - не четыре))

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Куриные части посолила, поперчила и натёрла обильно чесноком (мы любим чеснок).

Оставила так на столе на пару часов напитаться ароматами.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Конечно же, вместе с мясом в рукав пойдут овощи: морковь, картошка и лук. Лук нарезаю пёрышками, морковь 🥕 - крупными кубиками, картофель - большими кусками, так вкуснее будет.

Овощи немного присаливаю, сбрызгиваю растительным маслом, добавляю приправу для картофеля с душистыми травами и немного паприки, совсем чуть-чуть - для цвета.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю в рукав для запекания овощи, а сверху укладываю бёдра с голенями.

Скрепляю концы пакета специальными застёжками и делаю несколько проколов зубочисткой, чтобы в духовке при нагревании рукав не лопнул.

Отправляю в разогретую на 200 градусов духовку на час.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Спустя час достаю из духовки, разрезаю пакет и отправляю ещё на 10 минут для придания мясу красивого цвета.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и зовем домочадцев к столу, пока оно горячее!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вкусно, ароматно и сытно. А главное, просто в приготовлении. Всё сложил в рукав и отправил в духовку. А сами занимаетесь какими-то делами. Что может быть проще?

С ассортиментом продуктов можно экспериментировать. Здесь как различное мясо 🥩 может быть, например, свинина, говядина, баранина, крольчатина, индейка 🦃, так и овощи: брокколи 🥦, цветная капуста🥬, кабачки, баклажаны, перец; грибы. Маринад тоже любой можно использовать, какой вам по вкусу.

Буду рада, если кому-то напомнила о забытом способе, а возможно, кто-то и впервые о нем узнал.

Пишите в комментариях о своих вариантах.

Вкусной еды на ваших столах и приятного аппетита!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются