Если у обычных огурчиков чем меньше размер, тем лучше, то у особых огуречных представителей семейства Тыквенные все наоборот.
Многие из нас уже выращивают так называемые китайские огурцы, а теперь пришла пора присмотреться к Армянским. Давайте познакомимся поближе с этим овощем размера XXXL.
Армянский огурец также известен как торторелло или змеевидная дыня. Его активно выращивают в Индии, Армении, Китае, Афганистане и других странах с жарким климатом.
По виду он ничем не отличается от привычного нам зеленца, кроме размеров. Нормальным для него считается вес около 1 кг при полуметре длины. Но попадаются и более крупные представители. С одного куста как правило собирают от 5 до 10 плодов. Тут не на один салатик хватит!
Молодые торторелло на грядке можно спутать с обычными огурцами. Они имеют небольшую ребристость и легкое опушение. Кожица тоненькая. Листья напоминаю дынные. Плеть мощная, раскидистостая.
Вкус огурца на стадии технической спелости – что-то среднее между огурцом и дыней. Он сладковатый и очень приятный, иногда в нем присутствует небольшая кислинка. Мякоть очень хрустящая и сочная.
Молодые плоды хороши в летних салатах и консервации, а переспелые можно тушить.
Агротехника Армянского огурца ничем не отличается от выращивания других Тыквенных. Важно только учитывать, что это теплолюбивая культура и не торопиться с ее посадкой в открытый грунт. В остальном это вполне неприхотливое растение. Любит хорошее освещение и рыхлые почвы. Не любит высокую влажность воздуха.
Сажают торторелло как рассадой, так и семенами сразу в почву.
Плодоношение наступает примерно через 2 месяца после появления всходов.
А вы хотели бы вырастить такой огурчик у себя? А может кто-то уже выращивает?
Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.
PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.
Если вам интересна тема чая и кофе подписывайтесь на канал Кофечаемания.