Как приготовить вишневый компот на зиму, вкусный и без консервантов? Предлагаю этот простой рецепт концентрированного компота из вишни, который будет хорошо хранится. Он простоит всю зиму, если, конечно, как это бывает у нас, вы не выпьете его раньше))) В нашем доме компоты – самая любимая и часто потребляемая консервация. В детстве в нашей семье было принято подавать после основного блюда разные компоты — клубничный компот, а также компоты из вишни, сливы, абрикосов, персиков, айвы и др. Летом мама с бабушкой готовили много консервации: салаты из разных овощей на зиму, закрывали огурцы и «помидоры в снегу» в 3-литровых банках, а зимой к мясу подавали консервированный салат из свеклы или салат из белокочанной капусты с перцами, но завершал трапезу всегда компот. В детском саду или школе также всегда был узвар из сухофруктов, а весной и летом — компот из ягод или вишни и сливы. Кроме того летом часто добавляли в напиток шелковицу, а осенью — черноплодную рябину. Компот — это и питье, и