Ингредиенты:
говядина — 1000 гр.
морковь — 2 шт.
масло топленое — 30 мл.
лук репчатый — 4 шт.
черный перец соль грибы белые — 50 гр.
корень сельдерея сметана — 15 гр.
лимон — 1 шт.
Питьевая вода — 720 мл.
грудинка варено—копченая — 50 гр.
масло сливочное — 15 гр.
сухари панировочные — 10 гр.
яйцо — 1 шт.
петрушка соль
Пошаговая инструкция приготовления:
1 ШАГ
Нарезаем мясо вдоль, разворачиваем как книгу и отбиваем, придавая ему прямоугольную форму, солим и перчим по вкусу.
2 ШАГ
Замачиваем в холодной воде сушеные грибы на 2 ч., отвариваем в этой же воде и откидываем на дуршлаг (отвар сохраняем).
3 ШАГ
Шинкуем 2 головки лука и пассеруем в масле.
4 ШАГ
Пропускаем грибы через мясорубку вместе с грудинкой, смешиваем с пассерованным луком, добавляем яйцо, сухари, рубленую зелень, соль и перец по вкусу.
5 ШАГ
Выкладываем на мясо фарш, сворачиваем рулетом, обвязываем ниткой и обжариваем на топленом масле до румяной корочки.
6 ШАГ
Нарезаем соломкой морковь, четверть корня сельдерея, шинкуем лук и выкладываем в жаровню.
7 ШАГ
Сверху укладываем рулет, поливаем соком лимона, стаканом грибного отвара и отправляем в духовку тушиться до готовности.
8 ШАГ
Удаляем нитки с готового рулета и нарезаем ломтиками.
9 ШАГ
Протираем овощи с грибным отваром через сито, добавляем сметану, ставим на огонь и доводим до кипения.
10 ШАГ
Заливаем рулет соусом, гарнируем консервированными овощами и подаем.
Источник рецепта: https://gotovim.uz/rulet-iz-govyadiny-s-gribami/
Telegram: @uzgotovim