Найти тему
Gotovim.uz

Рулет из говядины с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Ингредиенты:

говядина — 1000 гр.

морковь — 2 шт.

масло топленое — 30 мл.

лук репчатый — 4 шт.

черный перец соль грибы белые — 50 гр.

корень сельдерея сметана — 15 гр.

лимон — 1 шт.

Питьевая вода — 720 мл.

грудинка варено—копченая — 50 гр.

масло сливочное — 15 гр.

сухари панировочные — 10 гр.

яйцо — 1 шт.

петрушка соль

Пошаговая инструкция приготовления:

1 ШАГ

Нарезаем мясо вдоль, разворачиваем как книгу и отбиваем, придавая ему прямоугольную форму, солим и перчим по вкусу.

2 ШАГ

Замачиваем в холодной воде сушеные грибы на 2 ч., отвариваем в этой же воде и откидываем на дуршлаг (отвар сохраняем).

3 ШАГ

Шинкуем 2 головки лука и пассеруем в масле.

4 ШАГ

Пропускаем грибы через мясорубку вместе с грудинкой, смешиваем с пассерованным луком, добавляем яйцо, сухари, рубленую зелень, соль и перец по вкусу.

5 ШАГ

Выкладываем на мясо фарш, сворачиваем рулетом, обвязываем ниткой и обжариваем на топленом масле до румяной корочки.

6 ШАГ

Нарезаем соломкой морковь, четверть корня сельдерея, шинкуем лук и выкладываем в жаровню.

7 ШАГ

Сверху укладываем рулет, поливаем соком лимона, стаканом грибного отвара и отправляем в духовку тушиться до готовности.

8 ШАГ

Удаляем нитки с готового рулета и нарезаем ломтиками.

9 ШАГ

Протираем овощи с грибным отваром через сито, добавляем сметану, ставим на огонь и доводим до кипения.

10 ШАГ

Заливаем рулет соусом, гарнируем консервированными овощами и подаем.

Источник рецепта: https://gotovim.uz/rulet-iz-govyadiny-s-gribami/

Telegram: @uzgotovim

Еда
6,23 млн интересуются