Найти тему
10,4K подписчиков

Забудьте про дрожжи: попробуйте этот рецепт теста для пирожков — к обычному не вернетесь

Кулинары поделились рецептом. Опытные кулинары поделились рецептом теста для пирожков без дрожжей. Вместо них они используют кефир и соду — тесто получается воздушным, легким и хорошо пропекается.

Кулинары поделились рецептом.

Опытные кулинары поделились рецептом теста для пирожков без дрожжей. Вместо них они используют кефир и соду — тесто получается воздушным, легким и хорошо пропекается.

Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в группе «А теперь внимание!»в Одноклассниках.

Безусловный плюс такого рецепта — существенная экономия времени, ведь тесто на дрожжах готовить очень долго. Бездрожжевое сделать куда быстрее, и пирожки больше не будут блюдом для праздников.

Возьмите 600-700 г муки, 500 мл кефира, одно яйцо, 50 мл растительного масла, 50 г сахара, по щепотке соды и соли. Смешайте кефир с солью и сахаром и поставьте на медленный огонь.

Как только смесь подогреется, вбейте в нее яйцо, взбитое с растительным маслом, введите муку и соду. Замешивайте тесто медленно, тогда оно будет «пушистым». Дайте ему отстояться 30 минут и готовьте пирожки, пишет портал «Повар.ру».

Ранее шеф-повар поделился простым рецептом постных пирожков с ягодами.