Найти тему
Порядок. Дома и на даче

Как мариновать острый перец, или некоторые любят «погорячее»!

Оглавление

Желаете добавить остренького и придать пикантный вкус картофельным и мясным блюдам? Для этого отлично подходит маринованный жгучий перчик! Острый, резкий, бодрящий вкус взбудоражит ваши рецепторы, а богатый витаминный состав сделает рацион полезным. Для маринования советуем выбирать гибриды и сорта «Цицак», «Золотая молния», «Паладин», «Юнкер», «Белла». Их стручки имеют довольно толстые стенки и отличаются умеренной остротой.

Секреты маринования для любителей пикантных закусок

Уже выбрали сорт острого перчика для закрутки? Тогда не помешает изучить базовые правила маринования этого полезного овоща. Выделим основные детали:

  • обязательно изучите плоды на предмет признаков гниения — не должно быть никаких механических повреждений;
  • используйте яблочный или винный уксус — подойдет и обычный столовый;
  • специи по вкусу кладите целиком, а не измельченными, чтобы рассол остался прозрачным;
  • не думайте использовать йодированную соль — она обесцветит стручки, сделает их некрасивыми;
  • заранее подготовьте стеклянную тару — хорошенько прокалите ее в духовом шкафу или используйте пар для стерилизации.

Не хотите, чтобы маринованный перец горчил или был экстремально жгучим? Тогда при подготовке плодов удалите прослойки с семенами, замочите стручки в прохладной воде на сутки или обдайте их кипятком.

-2

Медовая закуска из острого перчика — не сладко, но вкусно!

Среди множества рецептов маринованного жгучего перца этот привлекает вкусовыми контрастами. Чтобы закуска удалась, на пару пол-литровых баночек подготовьте:

  • 500 граммов острого перца;
  • 10 горошин душистого перчика;
  • пару лавровых листов;
  • четыре чайные ложки меда;
  • 500 мл яблочного 6-процентного уксуса.

Обязательно наденьте перчатки, чтобы коварные плоды не вызвали кожную аллергию. Жгучий перчик способен на неприятные «сюрпризы», но их можно избежать. Переберите стручки, промойте под прохладной проточной водой. Затем нарежьте их колечками, удалите семена.

-3

В простерилизованную тарупоместите половину меда, душистый перец и лавровый лист. Аккуратно уложите и утрамбуйте острый перчик.

Выложите оставшийся мед и залейте содержимое банок уксусом.

Закупорьте тару, переверните ее несколько раз туда и обратно, чтобы мед смешался с остальными ингредиентами. Все готово!

Острый, хрусткий, с ярким и насыщенным вкусом — именно такой перец будет ждать вас зимой на праздничном или повседневном столе.

Еда
6,93 млн интересуются