- В Курской области причиной заболевания ботулизмом стала вяленая рыба домашнего приготовления, - пояснили в региональном Управлении Роспотребнадзора.
Специалисты напоминают, что нельзя покупать на рынке и у случайных лиц продукты домашнего копчения, например, вяленую рыбу, или продукты домашнего консервирования в герметически закрытых банках.
- Зачастую продукты для продажи готовят, обрабатывают и хранят без соблюдения правил гигиены и температурного режима, - поясняют в Роспотребнадзоре. - Нельзя консервировать продукты с признаками порчи и гнили, нарушать общепринятую технологию приготовления, уменьшая количество соли или уксуса. Кроме того, нельзя употреблять в пищу консервы из вздувшихся банок.
Житель Курской области заболел ботулизмом, съев вяленую рыбу
Около минуты
2 прочтения
28 июня 202328 июн 2023