Найти в Дзене

"Вишневый пирог"

Обожаю его! Он такой вкусный! Да со свежей вишней! Просто обалденный!

В морозилке осталось еще два пакета свежей вишни и решила сегодня испечь свой фирменный пирог. Он не только очень вкусный, но и легкий в приготовлении. В общем, то что надо. Рецепт придумала сама. Раньше, когда пекла часто, заметила, что здорово сочетаются мука с манкой. Выпечка получается рассыпчатой, сочной. Короче говоря, вот рецепт.

500 мл кефира3,2 % жирности, чуть больше полбокала сахара, 2 яйца, влить (я на глаз) растительного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя и все хорошо перемешать венчиком. Добавить чуть больше полбокала манки и столько же муки. Перемешать венчиком. В последнюю очередь добавить растаявшую вишню с косточками и аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы вишня не растеклась, иначе тесто будет жидким. Противень смазать растительным маслом, хорошо посыпать манкой, вылить тесто и запекать в духовке. И приятного аппетита!

Каждый год специально для этого пирога заготавливаю вишню. Раскладываю по пакетикам и замораживаю. И весь год балую своих вкуснейшей выпечкой. Несколько раз приносила на работу, оценили. Так что, друзья, если вам понравился такой легкий рецепт, попробуйте, испеките.

На этом прощаюсь. До новых встреч!