Найти тему
# Фортепозитив

Суп из крапивы и щавеля

Оглавление

Продолжаем фантастическую подборку супов, которые нам может подарить щедрое лето!

Сегодня на арену выходит «подножный корм». Крапива и щавель – основа для вкусного и очень полезного блюда.

Что понадобится?

-2

Щавель – 100 г

Крапива – 100 г

Куриный бульон – 1 л

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук зеленый – 50 г

Отварное куриное яйцо– 2 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль и перец, сметана для подачи к столу - по вкусу

Что делаем?

-3

Шаг 1. Чтобы крапива не жглась, завиваем ее крутым кипятком, затем отжимаем. Щавель промываем, отрезаем жесткие стебельки. Крапиву, щавель, зеленый лук мелко нарезаем.

Шаг 2. Чистим отваренные яйца и нарезаем кубиком. Очищаем морковку и картошку, первую трем на терке, второй нарезаем кубиком.

Шаг 3. Делаем зажарку: выливаем масло в нагретую кастрюлю, добавляем морковку и зеленый лук. Вливаем томатный соус, перемешиваем и еще недолго обжариваем.

Шаг 4. Добавляем половину куриного бульона, картофель, солим, перчим, варим до готовности картошки.

Шаг 5. Кладем в суп измельченные щавель и крапиву, затем порубленные яйца. Перемешиваем, разбавляем второй половиной бульона. Доводим до кипения, варим около 1 минуты.

Шаг 6. Выключаем плиту, даем супу настояться минут 15. Подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются