Продолжаем фантастическую подборку супов, которые нам может подарить щедрое лето!
Сегодня на арену выходит «подножный корм». Крапива и щавель – основа для вкусного и очень полезного блюда.
Что понадобится?
Щавель – 100 г
Крапива – 100 г
Куриный бульон – 1 л
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук зеленый – 50 г
Отварное куриное яйцо– 2 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль и перец, сметана для подачи к столу - по вкусу
Что делаем?
Шаг 1. Чтобы крапива не жглась, завиваем ее крутым кипятком, затем отжимаем. Щавель промываем, отрезаем жесткие стебельки. Крапиву, щавель, зеленый лук мелко нарезаем.
Шаг 2. Чистим отваренные яйца и нарезаем кубиком. Очищаем морковку и картошку, первую трем на терке, второй нарезаем кубиком.
Шаг 3. Делаем зажарку: выливаем масло в нагретую кастрюлю, добавляем морковку и зеленый лук. Вливаем томатный соус, перемешиваем и еще недолго обжариваем.
Шаг 4. Добавляем половину куриного бульона, картофель, солим, перчим, варим до готовности картошки.
Шаг 5. Кладем в суп измельченные щавель и крапиву, затем порубленные яйца. Перемешиваем, разбавляем второй половиной бульона. Доводим до кипения, варим около 1 минуты.
Шаг 6. Выключаем плиту, даем супу настояться минут 15. Подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!