На что обратить внимание, выбирая хлебницу? Ж. Лапикова, Минск
«Хлебницы делают из пластика, дерева и нержавеющей стали, но лучшим материалом признан металл, поскольку он имеет хорошие теплопроводные свойства и не впитывает запахи, - рассказала врач-гигиенист Елена СТРОЕНКО. - Пластик не отличается долговечностью, а за деревянной хлебницей нужен тщательный уход, чтобы она не отсырела. В хорошей хлебнице выпечка может сохраняться неделю. Желательно каждый день убирать из хлебницы крошки, а раз в неделю протирать и хорошо просушивать ее. Если в хлебницу положить небольшой кусочек сахара, яблочную дольку или очищенную картофелину, можно снизить влажность и продлить срок жизни хлеба».