Рецепт отсюда. Делала точно по дозировке, свои замечания напишу!
лук репчатый 1 головка,чеснок 2 зубчика
растительное масло рафинированное 90 г, соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л., уксус столовый 50 мл, гвоздика 7 шт., перец душистый горошком 5 шт., перец черный горошком 5 шт., кориандр молотый ½ ч. л., лавровый лист 3 шт.
шампиньоны свежие 500 гр.
Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.
Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада.
Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.
_______________
Мои замечания. Шампиньоны я купила крупные, то есть обычные. Разрезала каждый на 4 части — отлично.
По готовому блюду — масла можно меньше и намного (?), уксуса можно побольше, мне было не кисло. Грибы мягковаты, я хотела более твердые. Так что кипятить в маринаде можно не 10 минут, а меньше. Или, если добавить больше уксуса, то как раз появится твердость?
В общем, получается быстро и вкусно, буду делать еще.