Найти в Дзене

Маринованные шампиньоны за 20 минут

Рецепт отсюда. Делала точно по дозировке, свои замечания напишу!

лук репчатый 1 головка,чеснок 2 зубчика

растительное масло рафинированное 90 г, соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л., уксус столовый 50 мл, гвоздика 7 шт., перец душистый горошком 5 шт., перец черный горошком 5 шт., кориандр молотый ½ ч. л., лавровый лист 3 шт.

шампиньоны свежие 500 гр.

Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.

Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.

В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада.

Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.

_______________

Мои замечания. Шампиньоны я купила крупные, то есть обычные. Разрезала каждый на 4 части — отлично.

По готовому блюду — масла можно меньше и намного (?), уксуса можно побольше, мне было не кисло. Грибы мягковаты, я хотела более твердые. Так что кипятить в маринаде можно не 10 минут, а меньше. Или, если добавить больше уксуса, то как раз появится твердость?

В общем, получается быстро и вкусно, буду делать еще.

Еда
6,93 млн интересуются