Найти в Дзене
Фиолетовый сон

6 правил для идеального рецепта песочного теста. Гайд «напоминашка» по песочным лавандовым десертам.

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/73NWkCb
Источник фото - https://goo.su/73NWkCb

На приготовление песочного теста уходит около 10 минут, поэтому не поддавайтесь искушению купить готовое. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Сделать тесто можно заранее и заморозить до тех пор, пока не решите удивить домочадцев. Вы даже можете раскатать его, выстелить форму для тарталеток и оставить в замороженном виде, пока не будете готовы к выпечке.

Если Вы любите бисквитные десерты, то прочитайте статью об идеальном бисквите.

А сегодня делимся некоторыми советами по приготовлению идеального песочного теста и напоминаем о множестве песочных лавандовых десертов.

🥧 Песочное тесто

На одно яйцо (около 45 грамм) нужно взять 340 грамм муки, 200 грамм сливочного масла и 130 грамм сахарной пудры (наша рекомендация). Добавьте также одну чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.

Многие советуют заменить белок ледяной водой, но оставить желток. Но мы готовим с целым яйцом.

📝Есть несколько правил, которые помогут сделать идеальное песочное тесто:

1. Многие считают, что основной секрет песочного теста – холодные ингредиенты вовремя приготовления. Поэтому советуют охлаждать все (даже муку), а также использовать только механический способ замеса. Руки нагревают тесто, растапливает масло, а миксер работает быстро, не разогревая теста. Но мы придерживаемся правила использования ингредиентов комнатной температуры, главное – вовремя охлаждать тесто. Почему?

По ГОСТу песочное тесто замешивается на размягченном масле (комнатной температуры). Если Вы сильно охладите тесто, оно станет твердым и при раскатывании будет крошиться. Самая правильная и удобная температура для работы с тестом около 20 градусов. Масло при такой температуре достаточно твердое, а тесто хорошо раскатывается.

Совет: тесто во время приготовления и перед использованием должно иметь матовую поверхность. Как только Вы увидите на тесте блеск, это означает, что масло в тесте начинает таять. В этом случае нужно убрать тесто ненадолго в холодильник.

2. Перед приготовлением все ингредиенты выложите из холодильника. Смешайте миксером все компоненты, кроме муки, в однородную гладкую массу. Затем всыпьте муку, мешайте около 20 секунд, пока не получатся крошки. Крошки лепим в мягкий комок.

Слишком много воды или движений приводит к образованию глютена в муке, что делает тесто твердым.

3. Шаг, который Вы никогда не должны пропускать, — это охлаждение теста после его приготовления. После замешивания положите тесто в холодильник на 20 минут.

4. Попытка работать с тестом прямо из холодильника приведет к трещинам. Убедитесь, что вы дали ему 10 минут полежать при комнатной температуре, прежде чем пытаться его раскатать.

Источник фото - https://goo.su/gUhfNB9
Источник фото - https://goo.su/gUhfNB9
Совет: сложностей при раскатывании теста можно избежать, раскатав его между двумя листами жиронепроницаемой бумаги или пищевой пленки.

5. После того, как Вы приготовили из теста свои творения, положите их в холод, по крайней мере, на 10-15 минут. Это также помогает маслу немного застыть, а выпечке сохранить форму в духовке.

Совет: верхняя сторона всегда получается более гладкой. Переверните ее в форму, если делаете пирог или тарталетки так, чтобы эта сторона была снаружи десерта. Если Вы раскатываете тесто между двумя листами пергамента для выпечки, снимите верхнюю бумагу и используйте нижнюю, чтобы переложить тесто в форму.

6. Формочки для тарталеток и формы для пирогов смазывать маслом не нужно — в тесте достаточно жира. Главное достать его из формы правильно. Слишком рано, и оно будет мягким и склонным к поломке, а если поздно, тесто затвердеет и прилипнет к форме. Дайте ему остыть в течение 10 минут, затем извлеките из формы.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить рецепты лавандовых десертов! 💜

Читайте так же 👇

-3