5,7K подписчиков

Легкое песочное печенье с лавандой и сахаром Демерара. Узнали много нового о сахаре, когда готовили по этому рецепту.

Фото из Яндекс.Картинок
Фото из Яндекс.Картинок

Демерара - это изысканный вид тростникового сахара, обладающий ярко выраженным незабываемым карамельным ароматом и вкусом.

Демерара (Demerara sugar) — этот вид тростникового сахара назван по имени долины реки и округа Демерара в Британской Гвиане (сегодня государство Гайана, Южная Америка), откуда он первоначально поступал. В середине XIX века демерара стала узнаваемой торговой маркой, которая могла использоваться лишь для сахара, вырабатываемого в Демераре. Однако в 1913 году Лондонский суд согласился с доводами, доказывающими, что этот термин стал обиходным для обозначения любого коричневого сахара.

Демерара прекрасно подходит для обсыпки кексов, фруктовых пирогов, поджаренных на гриле фруктов. Необычайно вкусной получится рулька или окорок, если перед запеканием их обильно смочить сиропом из Демерары.Вот и мы использовали тростниковый сахар, который считается более полезным, поскольку он не очищен от так называемой «черной патоки» и содержит разные витамины и микроэлементы, для обсыпки печенья.

Это идеально подходят к утренней чашке кофе или в качестве подарка другу, завязанного в целлофан с лентой и веточкой лаванды!

✅Ингредиенты:

  • 175 грамм размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежих или сушеных цветов лаванды
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 225 грамм муки
  • 25 грамм сахара Демерара

👩‍🍳Способ приготовления:

1. Положите размягченное масло и лаванду в миску и взбейте вместе (это даст максимальный аромат лаванды).

2. Взбейте сахарную пудру с маслом и лавандой, затем добавьте муку, перемешайте руками и слегка вымесите до получения однородной массы.

3. Сформируйте из теста две колбаски длиной 15 см. Обваляйте бисквитные «колбаски» в сахаре демерара, пока они не будут равномерно покрыты. Затем заверните в пергамент или фольгу и охладите до твердости (около часа в холодильнике).

4. Разогрейте духовку до 160°С. Разрежьте каждую «колбаску» примерно на 10 ломтиков и положите их на противни, оставив немного места для их растекания. Выпекайте от 15 до 20 минут, пока края печенья не станут бледно-золотистыми. Снимите их с противня и дайте немного остыть.

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Делимся несколькими кулинарными хитростями

1. Если вы хотите приготовить вкуснейший салат из редьки, не стоит добавлять к нему обычную луковицу, которую вы заранее мелко нарезали. Прежде чем отправить ее туда, слегка поджарьте на растительном масле.

Источник фото - https://goo.su/JeXk
Источник фото - https://goo.su/JeXk

2. Чтобы котлетки получились сочными, во время жарки в центр каждой котлеты положите кусочек льда. Поджарьте с одной стороны, пока лёд не растает, затем переверните и доведите котлеты до готовности.

Источник фото - https://goo.su/rLDD
Источник фото - https://goo.su/rLDD

3. Замороженный горох может вас выручить неоднократно. Размороженный горох пойдет для приготовления гороховой пасты, которую можно намазать на бутерброды. Горошек, обжаренный с луковицей, станет прекрасной основой для супа, который можно быстро приготовить на обед. А еще горошек можно добавить к отварному рису или тарелке макарон с сыром.

Источник фото - https://goo.su/0ZBf3Sn
Источник фото - https://goo.su/0ZBf3Sn

Читайте и готовьте вместе с нами 👇

Демерара - это  изысканный вид тростникового сахара, обладающий ярко выраженным незабываемым карамельным ароматом и вкусом.-5