Найти в Дзене

Хрустящее печенье

292 топ-автора
27,7 тыс интересуются
20,1 тыс читали · 5 месяцев назад
Печеные баклажаны в духовке: 5 лучших рецептов с хрустящей корочкой и нежной мякотью
Готовите вкусный и полезный гарнир? Печеные баклажаны в духовке — идеальное решение! В этой статье вы найдете проверенные рецепты, которые раскроют весь потенциал этого овоща: от классических лодочек до изысканных рулетиков с начинкой. ✔ Сохраняют максимум пользы — нет вредной жарки в масле ✔ Низкокалорийны — всего 35 ккал на 100 г ✔ Универсальны — подходят как гарнир, закуска или основное блюдо ✔ Подчеркивают вкус — запекание раскрывает натуральный...
11,9 тыс читали · 2 года назад
Хрустящие снаружи, нежные внутри. Быстрое печенье к чаю. Если очень хочется вкусненького
То готовлю именно такие печенюшки. Делаются так просто, что мне ребёнок помогает их делать) Делаются они на кефире, но я готовлю такое печенье даже на молоке, просто в тесто тогда добавляется немного больше муки и печенья будут чуть менее пышными, но всё равно вкусными. Интересная особенность такого печенья - при выпечке оно поднимается и становится такими "подушечками". Внутри они воздушные и мягкие, а снаружи румяная, аппетитная чуть похрустывающая сахарная корочка. Рецепт быстрого печенья к чаю...
1278 читали · 2 года назад
Вкусное шоколадное печенье брауни. Хрустящее снаружи и мягкое, слегка тягучее внутри
Друзья, привет! Предлагаю приготовить очень вкусное шоколадное печенье "Брауни". Это печенье получается очень нежное, с хрустящей корочкой и мягкой, слегка тягучей мякотью внутри. Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️ Итак, готовим шоколадное печенье 👩‍🍳 1. К темному шоколаду (около 50% какао) добавляем сливочное масло комнатной температуры. Растапливаем продукты в микроволновке или на водяной бане. 2. Хорошо перемешиваем, пока масса на станет гладкой и однородной...
1239 читали · 1 год назад
Делаем домашние крекеры. Простой и подробный рецепт хрустящего печенья
Крекеры — это универсальное угощение, которое можно подать как самостоятельный перекус или использовать в качестве основы для закусок с сырами, паштетами и соусами. Сделать хрустящие домашние крекеры совсем несложно, а результат порадует вас и ваших близких. В этой статье — простой и подробный рецепт крекеров, которые будут вкуснее магазинных. Для базового рецепта крекеров вам понадобятся: Все компоненты должны быть комнатной температуры, особенно масло и вода. Это обеспечит равномерное замешивание теста...
12,7 тыс читали · 1 год назад
Солнечное творожное печенье диабетику. С яблочком, хрустящее и вкусное. Идеальный завтрак
Это печенье подарит солнечное настроение в самый хмурый день. Прекрасное средство от хандры и скуки. Готовится элементарно. Даже миксер не понадобится. В творог кладем подсластитель, сливочное масло, и лопаткой вымешиваем. Добавляем натертое яблочко и два вида муки – кукурузную и льняную. Лучше взять муку из белого льна, тогда печенье получится ярким и светлым. Все вымешиваем, тесто готово. На смазанный маслом листик выкладываем тесто в виде шариков, которые катаем прямо руками. Далее шарики расплющиваем, они становятся уже настоящими печеньками...
138 читали · 2 года назад
Вкуснейшее яблочное печенье с крошкой миндаля: нежное и воздушное внутри, с тонкой хрустящей корочкой сверху. Просто и быстро
Друзья, привет! В этот раз я к Вам с рецептом нежного печенья. Готовится очень просто, без раскатки теста и специальных форм. Получается мягким, нежным и очень вкусным! Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️ Итак, готовим яблочно-миндальное печенье 👩‍🍳 1. К мягкому маслу добавим соль и сахар. Взбиваем миксером до побеления и пышности. 2. Добавляем яйцо. 3. Вмешиваем его миксером. Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем продукты лопаткой...
1605 читали · 6 месяцев назад
Заварное печенье: воздушная выпечка с хрустящей корочкой
Заварное печенье — это нежное, легкое и ароматное лакомство, которое готовится на основе заварного теста. Оно получается с хрустящей корочкой снаружи и полым, мягким внутри, что делает его идеальным как в классическом виде, так и с начинкой: кремовой, сливочной, творожной или шоколадной. Этот десерт не требует сложных ингредиентов, а результат радует не только вкусом, но и внешним видом. Сложность: средняя Время приготовления: Подготовка — 15 минут Выпекание — 30 минут Остывание и подача — 15 минут Калорийность: около 220 ккал на 100 г (без начинки) Шаг 1...
2117 читали · 2 года назад
Творожные рулетики с ореховой начинкой! Нежное и хрустящее творожное печенье
Творожное печенье получается не сильно сладкое, сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое с ореховой начинкой, апельсиновым вкусом и ароматом. А главное, готовится быстро и просто. Приготовьте и попробуйте) Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!) Ингредиенты: Для начинки: Приготовить тесто. В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар...
Печенье получается слегка хрустящим снаружи и мягким внутри, с приятным лимонным ароматом
Кокосовая стружка сверху делает его ещё интереснее – лёгкий намёк на экзотику, но без фанатизма. 🛒 Что нам понадобится? ✨Тесто: ✨Дополнительно: Выход: 22–24 штуки. 👩‍🍳 Как будем готовить? 1. В миске соединяем яйцо, сахар, соль и натёртую цедру лимона. Взбиваем венчиком, но без фанатизма – просто до лёгкой пены. 2. Добавляем кефир и растительное масло, снова перемешиваем. 3. В отдельной ёмкости соединяем муку с разрыхлителем. Постепенно вводим в жидкую смесь, замешивая мягкое тесто. Оно должно быть нежным, но не липнуть к рукам...
4554 читали · 10 месяцев назад
Вкусное хрустящее сахарное печенье
Это печенье готовится из простых продуктов, но готовится не очень быстро. Тесто должно охладиться и постоять в холодильнике час или дольше. Поэтому лучше сделать тесто заранее, заняться своими делами, а уже потом выпекать. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Выпечка получается очень вкусная, слоистая, пока печенье горячее, оно внутри мягкое. Остывшее печенье становится все более хрустящим. Такое печенье можно сделать сладкое или соленое. В тесто для соленого печенья просто не добавляйте ванильный сахар, ну а вместо сахара будете использовать соль...
1981 читали · 4 месяца назад
Хрустящее печенье «Бармак». Восточная сладость: трубочки с ореховой карамелью всего за 1 час
Приветствую вас на канале Вкусно Просто Быстро! Хрустящие слои теста, пропитанные ароматом поджаренных орехов и ванили. «Бармак» в форме трубочек сохраняет всю суть оригинала, но готовится в 3 раза быстрее. Сметана в те делает его нежным, как лепесток, а начинка — хрустящей и карамельной! Слоистое тающее тесто и хрустящая ореховая карамель! Просто, как всё гениальное. Золотистые трубочки, рассыпающиеся...