Найти в Дзене

Бисквитное печенье

90 топ-авторов
26,5 тыс интересуются
8095 читали · 2 года назад
Савоярди: как приготовить дома из трех основных ингредиентов (делюсь простым рецептом бисквитного печенья)
Приветствую! Многие любят торт тирамису. Основа его - бисквитное печенье под названием савоярди. Савоярди можно легко приготовить и дома, а затем порадовать близких вкусным тортиком на его основе. Сегодня я поделюсь с вами рецептом печенья савоярди. Перечень ингредиентов и КБЖУ на 100 г вы найдете в конце статьи. Достаем из холодильника яйца, отделяем аккуратно белки от желтков. Белки взбиваем до пышной пены (можно добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивалось). Далее к белкам добавляем большую часть сахара и взбиваем до крепких, устойчивых пиков...
275 читали · 2 года назад
Рецепт Бисквитное печенье Савоярди
Савоя́рди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских и итальянских десертов, в частности, это печенье используется в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи...
Бисквитное печенье.
Ингредиенты: Яйцо -6 шт Сахар- 200 гр Сахарная пудра- 60 гр Мука-150 гр. Соль Приготовление: Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену до устойчивых пиков. В желтки добавить 150 грамм сахара , соль и взбить. Добавить муку в два этапа продолжая взбивать. Аккуратно добавить в основную массу взбитые белки и перемешать ложкой. Разогреть духовку до 150 градусов...
928 читали · 10 месяцев назад
Французский бисквитный десерт. Рецепт печенья "Мадлен" для мульти-пекаря
Хрустящее бисквитное печенье с аппетитной корочкой сверху и нежнейшим ароматным тестом внутри) Хотите уже такое? Вот и мы захотели попробовать и нам понравилось) Делюсь лёгким и в то же время вкуснейшим печеньем с вами))) Доброго всем воскресенья! Спасибо, что не обходите наш канал своим вниманием и прошу у вас извинения за то, что реже стала писать и снимать) У нас всё по прежнему, ничего особенного, что могло бы повлиять на мой авторский потенциал, не произошло... Просто особых контентных поводов...
11 месяцев назад
Бисквитное печенье «5 минут»: выпечка к чаю на скорую руку
Не успели приготовить что-нибудь к чаю? Это печенье станет вашим спасением! Минимум ингредиентов, простота приготовления и всего 5 минут на замес теста. Ароматное, мягкое и невероятно вкусное — оно понравится всем! Сначала займитесь духовкой: поставьте на 180 градусов и дайте разогреться. В отдельной емкости тем временем взбейте куриные яйца с сахаром и солью, пока не образуется пышная белая масса. Засыпьте к ней ванилин, разрыхлитель и немного муки. Размешайте аккуратно: нужно, чтобы тесто стало однородным, но при этом оставалось воздушным...
1 год назад
Безглютеновое бисквитное печенье
Ингредиенты Кешью 1 стакан Сушеная клюква 5 столовых ложек Кипяток 1 стакан Куриное яйцо 3 штуки Мелкий белый сахар 1 стакан Ванилин на кончике ножа Сода на кончике ножа Миндальная мука 1 стакан Рисовая мука 1 стакан Сливочное масло 1 кусо 1.Кешью мелко нарезать. 2.Залить клюкву кипятком. 3.Взбить яйца с сахаром. 4.Добавить ванилин и погашенную кипятком соду. 5.Добавить миндальную и рисовую муку...
Бисквитное печенье
Простой, пошаговый рецепт  Подготовьте ингредиенты: ✅мука 150 гр ✅яйцо 4 шт ✅сахар 100 гр ✅подсолнечное масло 1 столовая ложка  Шаг 1  Отделите желтки от белков Шаг 2 Желтки разотрите с сахаром Шаг 3  Взбейте белки в твердую пену Шаг 4 Соедините муку,желтки и белки перемешивая снизу в верх Шаг 5...
1 год назад
Бисквитное печенье с яблоком и бананом. Рецепты из желтков
Что сделать когда остается много желтков от яиц? Делюсь еще одним рецептом) Ингредиенты: 65г сливочного масла 72,5% корица 1\2 чл 40г сахара 2 желтка (или 1 яйцо) 2 ст.л. сметаны 155г муки 1 чл разрыхлителя 1 зеленое яблоко 0,5 банана щепотка соли Приготовление: 1. сливочное масло комнатной температуры взьить с сахаром ручным миксером 2. добавить желтки (яйцо) 3. добавить сметану 4. подготовить вместе объединить в одной емкости сухие составляющие (мука, соль, разрыхлитель) и добавить в тесто 5...
1 год назад
И к чаю, и к кофе, и к молоку! Готовим бисквитное печенье
Очень мягкое и нежное печенье, которое можно подать к чаю или кофе, или же просто использовать в качестве десерта. Рецепт приготовления бисквитного печенья довольно прост и вполне подойдет даже начинающим кулинарам. Ингредиенты: Мука — 300 г. Яйцо — 2 шт. Сахар — 100 г. Молоко — 50 мл. Растительное масло — 50 мл. Цедра апельсина — 1 ч. л. Лимонная цедра — 1 ч. л. Ванильный Сахар — 0,5 ч. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Соль — щепотка Процесс приготовления: В чаше просеять муку с разрыхлителем. Мелко...
Оригинальное бисквитное печенье с орехами. Оно не отнимет много времени, а получится вкусно и недорого
Я редко ем печенье и готовлю его, а в этот раз так захотелось сладкого… Лето нынче нас теплом не балует и похоже не планирует, все время хочется чего-то вкусного к чаю. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»! Эти печенья напоминают известные многим «мадленки», поэтому, если у вас есть форма для выпечки «Мадлен» - воспользуйтесь ей. Как я уже сказала, приготовление очень простое: Для начала нужно подготовить орехи...
Печенье из бисквитного теста в сахарной глазури, с кокосовой стружкой
Печенье из бисквитного теста, мягкое, воздушное и нежное. Сахарная глазурь с кокосовой стружкой придают печенью особенный вкус. Приготовить просто и быстро. Ингредиенты Для теста: Для сахарной глазури: Приготовление печенья в сахарной глазури Печенье приготовлено из бисквитного теста, покрытое сахарной глазурью с кокосовой стружкой. Печенье воздушное, мягкое и аппетитное. Приготовить не сложно и быстро. Печенье понравилось, вкусное и аппетитное. 1. Для приготовления бисквитного теста, яйца разделяем на желтки и белки...