Найти тему
Сноб

8 вариантов гаспачо в меню столичных ресторанов

Традиционное блюдо андалузской кухни, холодный суп из перетертых овощей каждое лето появляется в сезонном меню московских ресторанов. «Сноб» выяснил, какое гаспачо актуально этим летом.

Фото: «Бибирево»

В гастропабе «Бибирево» решили напомнить о вкусе из детства — размятой с сахаром садовой клубнике с молоком. Поэтому гаспачо поместили в раздел десертов: делают его из клубники, добавляют шарик ванильного мороженого и посыпают крошкой из фисташек.

-2

Фото: Black thai

В ресторане Александра Раппопорта Black Thai у гаспачо «цвет настроения» розовый. Готовят суп из экзотического фрукта питахайи с добавлением огурцов, сладких томатов, лайма и кокосового молока. Также в тарелку кладут сам «драконий фрукт» в нарезанном виде с авокадо и мясом камчатского краба.

-3

Фото: Zemlya Moscow

Команда ресторана Zemlya Moscow решила подойти к подаче супа креативно: в летнем меню «Тихая роскошь» гаспачо можно найти в виде шотов. Вариаций несколько: желтое гаспачо с виноградом и миндалем и красное — с болгарским перцем и чили. В пару к супу приносят мини-брускетты.

-4

Фото: «Оджахури»

Ресторан «Оджахури» решил сделать испанский суп по-грузински. В составе — свежие огурцы и сыр сулугуни.

-5

Фото: AQ Kitchen

Кому, как не именитому шефу Адриану Кетгласу, получившему звезду Мишлен за свой ресторан на испанской Мальорке, готовить гаспачо? В его вариации для ресторана AQ Kitchen овощную основу супа дополняют мороженое из сулугуни и желе из хереса.

-6

Фото: Modus

Гаспачо зеленого цвета подают в ресторане Modus. Шеф-повар Андрей Жданов готовит сезонный суп из огурца и лайма. Добавить в него можно либо креветки, либо краба.

-7

Фото: «Парк»

В обновленном меню ресторана «Парк» гаспачо предстает в классическом виде, но его дополняют желе из томатов, гренки и микрозелень.

-8

Фото: «Магадан»

Основу для супа из меню ресторана «Магадан» готовят из узбекских помидоров и болгарского перца. Добавляют креветки, конечно же, магаданские, и украшают кубиками свежих овощей.

Автор: Ян Черепанов

Еда
6,93 млн интересуются