Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Мука, вода и немного зелени: вкуснейшие лепешки на скорую руку (бюджетный рецепт)

Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусных лепёшек из очень доступных ингредиентов, которые есть дома у каждого. Тесто готовится за считанные секунды, да и приготовление начинки тоже займет не много времени.

-2

Для теста нужно всего три составляющих: мука, соль, растительное масло и кипяток. Все смешиваем в чаше до получения однородного теста и оставляем отдыхать.

Тесту нужно дать отдохнуть 10-15 минут. А пока подготовим начинку.

-3

Сначала обжариваем до мягкости мелко нарезанный репчатый лук. Далее отправляем к нему зелёный лук и соль. Можно для сочности добавить немного сливочного масла. У меня же в холодильнике оказался сливочный сыр, всего 100 грамм. Его я и добавила.

-4

Получилась очень вкусная сливочная начинка. Но и без сыра тоже будет очень вкусно.

Далее все совсем просто. Тесто делим на 9-10 частей. И каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

-5

Кладём немного начинки, не больше столовой ложки и распределяем.

-6

Накрывает начинку второй половиной теста и хорошо защипывают края.

-7

Далее обжариваем получившийся чебурек на сухой сковороде на среднем огне по минуте с каждой стороны.

-8

Так поступаем со всем тестом и начинкой.

-9

Ингредиенты:

  • Мука 330 грамм
  • Кипяток 200 мл
  • Соль 1 ч.л. без горки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зелёный лук
  • Сливочное масло 2 ст.ложки
  • Сыр по желанию 100 грамм

Как вам такой рецепт?

Спасибо за внимание и лайк!😉

Еда
6,23 млн интересуются