Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусных лепёшек из очень доступных ингредиентов, которые есть дома у каждого. Тесто готовится за считанные секунды, да и приготовление начинки тоже займет не много времени.
Для теста нужно всего три составляющих: мука, соль, растительное масло и кипяток. Все смешиваем в чаше до получения однородного теста и оставляем отдыхать.
Тесту нужно дать отдохнуть 10-15 минут. А пока подготовим начинку.
Сначала обжариваем до мягкости мелко нарезанный репчатый лук. Далее отправляем к нему зелёный лук и соль. Можно для сочности добавить немного сливочного масла. У меня же в холодильнике оказался сливочный сыр, всего 100 грамм. Его я и добавила.
Получилась очень вкусная сливочная начинка. Но и без сыра тоже будет очень вкусно.
Далее все совсем просто. Тесто делим на 9-10 частей. И каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
Кладём немного начинки, не больше столовой ложки и распределяем.
Накрывает начинку второй половиной теста и хорошо защипывают края.
Далее обжариваем получившийся чебурек на сухой сковороде на среднем огне по минуте с каждой стороны.
Так поступаем со всем тестом и начинкой.
Ингредиенты:
- Мука 330 грамм
- Кипяток 200 мл
- Соль 1 ч.л. без горки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 шт
- Зелёный лук
- Сливочное масло 2 ст.ложки
- Сыр по желанию 100 грамм
Как вам такой рецепт?
Спасибо за внимание и лайк!😉